※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

離乳食準備について、便利なグッズを教えてください。ナビゲート離乳食セットと冷凍パックを使っているけど、他に必要なものがあるか迷っています。

いつもお世話になってます(^^)

年明けから離乳食を始める予定なのてすが、準備にあたり便利そうなグッズがたくさんあって迷っています😵

今準備してるのがコンビのナビゲート離乳食という食器セットと、小分けの冷凍パックなんですが、他に買い足した方がいいもの、これが便利だった!というものがあったらぜひ教えていただきたいです!

コメント

たくさん購入されているんですね^^*
最初はブレンダーと、すり鉢と味噌汁作る時に味噌をとくあとあみあみのとリッチェルの小分けの冷凍パックを買いました!

それで充分でした^^*

• こりん

こりん

ご返信ありがとうございます(^^)

なるほど!ブレンダーのことを忘れていました!活用してみます😁

お味噌汁のあみあみのもいいですね😳✨
    すり鉢だけ買って、あみあみ使ってみようかなぁ!

調理器セットをさらに買い足すと場所をとってしまうかなと悩んでいた所だったのです😅

• 12月20日

退会ユーザー

最初は私達も使っている、汁物のお椀で離乳食あげてました(笑)

量を食べるようになってからは、西松屋に売ってる6個入りのプラスチックのお椀使ってます😍

ブレンダーは、お粥すぐ滑らかになりますし、もう少し大きくなるとお豆腐ハンバーグなど作る時にすぐ混ざって手も汚れないしオススメですよ^^*
    みじん切りなどで大人の料理でも使えますし😍
    これです↓
    ホントにホントにオススメです😊(笑)

• 12月20日
  • こりん

こりん

写真まで載せていただいてありがとうございます(*⁰▿⁰*)

やはりブレンダー良いのですね〜✨
    一応持ってるのですが、型が古くて、、(普段から使いこなせてないだけですが笑)
    とっても便利そうですね‼️
    欲しくなる〜>_<

とりあえず旧型ブレンダーで使用感を確かめてみたいと思います!

とっても参考になりました‼️
    ありがとうございます(^^)

• 12月20日