子育て・グッズ 離乳食準備について、便利なグッズを教えてください。ナビゲート離乳食セットと冷凍パックを使っているけど、他に必要なものがあるか迷っています。 いつもお世話になってます(^^) 年明けから離乳食を始める予定なのてすが、準備にあたり便利そうなグッズがたくさんあって迷っています😵 今準備してるのがコンビのナビゲート離乳食という食器セットと、小分けの冷凍パックなんですが、他に買い足した方がいいもの、これが便利だった!というものがあったらぜひ教えていただきたいです! 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 離乳食 コンビ グッズ 食器 冷凍 こりん(8歳) コメント 退会ユーザー たくさん購入されているんですね^^* 最初はブレンダーと、すり鉢と味噌汁作る時に味噌をとくあとあみあみのとリッチェルの小分けの冷凍パックを買いました! それで充分でした^^* 12月20日 こりん ご返信ありがとうございます(^^) なるほど!ブレンダーのことを忘れていました!活用してみます😁 お味噌汁のあみあみのもいいですね😳✨ すり鉢だけ買って、あみあみ使ってみようかなぁ! 調理器セットをさらに買い足すと場所をとってしまうかなと悩んでいた所だったのです😅 12月20日 退会ユーザー 最初は私達も使っている、汁物のお椀で離乳食あげてました(笑) 量を食べるようになってからは、西松屋に売ってる6個入りのプラスチックのお椀使ってます😍 ブレンダーは、お粥すぐ滑らかになりますし、もう少し大きくなるとお豆腐ハンバーグなど作る時にすぐ混ざって手も汚れないしオススメですよ^^* みじん切りなどで大人の料理でも使えますし😍 これです↓ ホントにホントにオススメです😊(笑) 12月20日 こりん 写真まで載せていただいてありがとうございます(*⁰▿⁰*) やはりブレンダー良いのですね〜✨ 一応持ってるのですが、型が古くて、、(普段から使いこなせてないだけですが笑) とっても便利そうですね‼️ 欲しくなる〜>_< とりあえず旧型ブレンダーで使用感を確かめてみたいと思います! とっても参考になりました‼️ ありがとうございます(^^) 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりん
ご返信ありがとうございます(^^)
なるほど!ブレンダーのことを忘れていました!活用してみます😁
お味噌汁のあみあみのもいいですね😳✨
すり鉢だけ買って、あみあみ使ってみようかなぁ!
調理器セットをさらに買い足すと場所をとってしまうかなと悩んでいた所だったのです😅
退会ユーザー
最初は私達も使っている、汁物のお椀で離乳食あげてました(笑)
量を食べるようになってからは、西松屋に売ってる6個入りのプラスチックのお椀使ってます😍
ブレンダーは、お粥すぐ滑らかになりますし、もう少し大きくなるとお豆腐ハンバーグなど作る時にすぐ混ざって手も汚れないしオススメですよ^^*
みじん切りなどで大人の料理でも使えますし😍
これです↓
ホントにホントにオススメです😊(笑)
こりん
写真まで載せていただいてありがとうございます(*⁰▿⁰*)
やはりブレンダー良いのですね〜✨
一応持ってるのですが、型が古くて、、(普段から使いこなせてないだけですが笑)
とっても便利そうですね‼️
欲しくなる〜>_<
とりあえず旧型ブレンダーで使用感を確かめてみたいと思います!
とっても参考になりました‼️
ありがとうございます(^^)