ママリ
私の場合、2人目の前に稽留流産したこともあり、なるべく走ったり抱っこしない生活してました!もちろん走ってる方もいらっしゃるかと思いますが、何かあってからでは遅いので、散歩してもなにがなんでも手を繋ぐとか公園で走らせるとかした方がいいと思います!
まんまるーこ
上の子たちさんにんは各2歳差だったのでチョロチョロしている上の子を追いかけたり抱っこの日々で、じぶんの反射神経や危機回避能力の無さのヤバさは自覚していたので、お外に出るときはハーネスをつけていましたよー(◍•ᴗ•◍)
ハーネスは少しでもハーネス感を無くすためゴールドバグ(今もあるのかわかりませんが…)のぬいぐるみを背負うタイプでヒモは伸ばさずクルクルじぶんの手首に巻いて必ず手を繋ぐようにしていました。
可愛いのでこどもたちは喜んでいましたし、知らない方からも「かわいいね」や「どこで買ったの?」など話しかけられたりしました。
上の子がいると走る、抱っこする、滑ってコケる…とかあるあるだと思いますが、どれも出来るだけしないにこしたことはないのですし何かあったとき後悔するのは嫌だったので使える道具は使って出来るだけ頻度を下げていました(◍•ᴗ•◍)
あと妊娠初期ならばエンジェルサウンズを購入やレンタルもオススメです♡
コメント