コメント
はじめてのママリ🔰
純粋な世帯年収360万ではなく、世帯年収360万未満相当の世帯(市民税所得割額77101円未満)だったと思います🤔なのでにこちゃんさんが非課税でも課税でも2人の所得割額次第だと思います。
私なら子どもが1人いるなら年収156万以下位なら税扶養に入れて非課税にします。ただ旦那さんの会社に家族手当があってその条件が税扶養ではないなら(360万なら児童手当の所得制限には関係しないので)ですが。
はじめてのママリ🔰
純粋な世帯年収360万ではなく、世帯年収360万未満相当の世帯(市民税所得割額77101円未満)だったと思います🤔なのでにこちゃんさんが非課税でも課税でも2人の所得割額次第だと思います。
私なら子どもが1人いるなら年収156万以下位なら税扶養に入れて非課税にします。ただ旦那さんの会社に家族手当があってその条件が税扶養ではないなら(360万なら児童手当の所得制限には関係しないので)ですが。
「食費」に関する質問
私たち夫婦が約3年前に新築で購入した家に義母と息子と4人で住んでいます。 二世帯住宅ではなく、普通の一軒家です。 最近、義母が同居を解消したいと言ってきました。 理由は思い描いていた同居とは違かったみたいです…
毎週末お出かけしている方は外食費はどうやって抑えてますか? 家に籠る以外でお願いします🥺(家にいると喧嘩したりグズグズして疲れるのでとりあえず出かけたくて) 公園に行ける時期だと大体お弁当持って公園とか良くや…
旦那の散財について相談です。 旦那の手取りは30万です。 毎月変動する仕事のため、「最近仕事がないから少ない」と言われて、我慢してきました。 ですが、蓋を開けたら、旦那側で10〜15万使っていることが発覚しました。…
お金・保険人気の質問ランキング
にこちゃん
ありがとうございます😊