※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

旦那が子供を産んでも自分を一番に愛してほしいと思っていますが、理解されないか心配です。

ミキティが言っててめっちゃ共感したのですが、旦那が結婚する前にあれだけ好きだ好きだと言ってたのに子供産んで言わなくなったら終わり。私より子供になったら離婚。私がいて子供でしょ?子供がいて私じゃない!と言っててそうだ!そうだ!と思いました。少数派かもしれませんが、子供を産んでも旦那が自分を一番に好きでいてくれないと嫌だなと思っています。あまり理解されないことでしょうか?

コメント

理解はできます!
ただ子供になったからと言って離婚はしないかなと思いますが。

すー

めっちゃわかります!
自分を1番に、というか家族は夫婦が基本だと思ってます。
そこが揺らぐと全体も揺らぐと言うか...。
長男が生まれたてのとき、旦那さんが良かれと思って超子供優先にしていた時期があったのですがキレました😅
子供のためを思うなら何より私の支えになることを最優先してやって欲しいと言いました🙆

はじめてのママリ🔰

私は共感できません😂
逆に、上記の考え方のように子供より旦那のことが1番好き!とは思えないからです(笑)
うちは色々夫婦間でいざこざがあった時期もあったので余計かもしれませんが😅
私にとっては子供が1番なので、もちろん私のことも大事にして欲しいけど、子供の事を1番に考えて欲しいと思ってしまいます。

• pinoko

pinoko

めちゃくちゃ共感しちゃいました🤣
    横から失礼しました🙏🏻

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣
    同じ方いて安心しました(笑)

• 10月20日
ちゃん

わかります!けど、旦那には私を1番に考えてもらわないと嫌ですが、私が1番に旦那を考えるかは別です🥹笑
旦那のことが好きを前提としてますが、やっぱり子どもが可愛いんです🥹💕優先すべきは子どもになっても許してほしい🥹💕旦那の第一優先は私じゃないと許さないけど🥹💕(危険な時は子ども優先ですが)

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

凄くわかります🫠
子供って誰からも愛されるし(パパ、ママ、祖母、祖父など)
可愛い可愛いされますけど
ママって唯一自分が選んだ人なので
子供よりママのメンタルケアじゃないですけど
ママ1番で居てほしいですよね🤔
だってママはパパからしか
愛情もらえませんからね、、

おちゅきまま

そうですね!
そういう考えの旦那の方が結婚うまくいく気がします。うちの旦那も子供の事はもちろん大切だけど、私がいないと出来なかったわけだし、とにかく私が1番って感じで言ってました!喧嘩もほとんどなく仲良いです!

きなこもち

私は旦那と子どもどちらも大事ですが、やっぱり子ども優先なことが多いので、旦那にも子ども第一か子どもと私同じくらいで思ってほしいです💦
でも旦那に聞くと子供よりも私が1番らしくて、よく子どもと私の取り合いしてます😅

はじめてのママリ🔰

誰が一番とかあまり気にしないです。奥さんを大事にする人は子供も大事にしますし

nanari

全然わかりますし、子供が1番とかってなるのは日本人特有かと思ってます。
欧米人などをみると、まずは夫婦がいて、子供がいる。
夫婦が基礎です。当たり前ですね^ ^

子供が1番か妻が1番かではなく、好きや愛してるの種類が違います。意味合いが全く別物で、何が大切かと聞かれれば家族が全員大切ですが1番好きなのは誰かとか言う概念がいらんのです。

妻を愛しているから子を作った。
子供は夫婦の証。みたいな存在だと思います^ ^✨

子供を死ぬほど愛しているし、自分の命にも変えられますが、夫は格別です。種類が違います☺️

でも川で私と息子が溺れていてどちらかしか助けられないなら夫は息子を助けるだろうし私もそれを望みます。
そして逆の立場でも私は息子を助けると思います🤣

まとめると、、、大切さや愛してるの種類が違うので比べるものではない。子供は夫婦があってこそ。でも親になったのだから夫婦は命懸けで我が子を守る。

そんなところだと思います💕みんなが幸せならok💕

退会ユーザー

横からすいません!!!
    めちゃくちゃわかりやすい例えだし、私も旦那も子供も大好きなので好きの種類が違うのか!ってこのコメントで納得しました!
    ものすごく自分の中でしっくり来たのでコメントしちゃいました!失礼しました!

• 10月20日
はじめてのママリ

私の方がもしかしたら少数派ですかね💦
私より子供のこと1番に考えて欲しいです🥹
浮気とか不倫して欲しいとかしたいとかじゃなくて、私のことは放っておいてほしいです😂