チャージ式キャッシュレスを使っている方へ。手元の現金とチャージ金額に悩んでいます。25000〜30000円のやりくり費の場合、いくらチャージしますか?参考に教えてください。
PayPayや、auPAYなどのチャージ式のキャッシュレスを使ってる方にお聞きしたいです。
私は基本、現金をセブン銀行などでauPayにチャージしてますが、手元に残しておく金額とチャージする金額で毎回悩んでしまいます。
こまめにチャージするのも面倒だなーと思ってしまいます😢
逆に、手元に多少現金がないと不安になってしまいます🤔
やりくり費25000〜30000円の場合、みなさんならいくらチャージしますか?
参考までに教えて頂けると幸いです。
- ☆yu☆(6歳)
コメント
ゆう
ほぼチャージしちゃいます。
余程の出費の予定がない限りは財布に2.3000円いれて全チャージです☺️
退会ユーザー
ここ1ヶ月買い物した店舗でaupay全部使えましたか?
私は基本楽天ペイ派ですがペイペイauペイも入ってます
ペイペイは基本ほぼQR決済やってる店舗だとありますがauペイはないところも多いかなと
自分の利用してる店舗がほぼあるなら私なら2万入れます
-
☆yu☆
aupayが使えない場合は、
auPayプリペイドカード(オレンジ色)を使って決済してます😊
auPayと残高は連動しているので🙂
やはり、5000〜10000は手元にほしいですよね🤔- 10月20日
すぅ
2万円だけチャージして残りは手元に置いときます😂
ガソリン入れたり、たまに旦那に仕事の道具買いたいとか言われるので💦
ワークマンで道具を買うので現金しか対応してないので…
-
☆yu☆
ありがとうございます😊
現金が必要になる場合は、多々ありますよね🤔
クレカを上手に使いこなせればいいのですが、使いすぎが怖いので💦- 10月21日
-
すぅ
キャッシュレス時代とか言いますけどまだまだ現金だけの所多いですよね💦
私もクレカ持ってますが公共料金と生命保険の引き落としのみに使ってます!
後々の請求が怖いので😱(笑)- 10月21日
-
☆yu☆
そーですよね😣
ですよね。
私も公共料金などの固定費だけで使ってます🥺
後からの請求怖いですよね🥲- 10月21日
☆yu☆
ありがとうございます✨