※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

稽留流産を繰り返した方でも、三度目で無事に出産された方はいますか?次に妊娠した場合、検査すべきでしょうか?

化学流産、稽留流産を連続でされた方でも、三度目は無事授かって出産された方いらっしゃいますか?妊娠は高確率でできるみたいなんですが、1人目はありがたいことにすぐ授かり、元気な子を産みましたが、産んだ後、それが続いてしまいました。。。まだクリニックなどには行ったことがありませんが、万が一次またなったら調べるべきかと思っています。😓

コメント

2人目のあと、初期流産→化学流産と続きました。
そのあと半年はかすりもせずでしたが、7周期目でようやく授かり、元気に生まれてくれました!

• ひまわり

ひまわり

そうだったのですね💦
    貴重な体験話シェアしてくださりありがとうございます!
    7周期授かるまでの間はずっと妊活はされていましたか?

• 10月21日

退会ユーザー

もちろんずっと妊活してました!
    なかなか妊娠には至らず、上2人はかなりスムーズだったのでやはり妊娠は奇跡だなと実感しました🥲💦
    妊娠した時はあまり仲良しできなくて諦めてた周期だったので、私はストレスも大敵なんでしょうね😭

• 10月21日
  • ひまわり

ひまわり

そうだったんですね。。わたしもすぐ授かれたし、何の問題もなく欲しい時に来るんだって思っちゃってましたが、まさか自分にって思ってしまいました。でも本当に奇跡だったんだなぁって感じますよね!!
    それでも授かれたお話を聞けて、私たちも前向きに頑張ろうと思えました🥺‼️ありがとうございます!🙏

• 10月21日
moony mama

息子の出産までに、化学流産3回しました。
血液検査だけしてもらい、息子の妊娠の際は小児用バファリンを服用しました😊

• ひまわり

ひまわり

繰り返しても授かれるんだと希望につながります!!
    ありがとうございます!!

• 10月21日