コメント

退会ユーザー
まったく同じでした!!
慣れないご飯作りとかも結局私が見ながらだったし、完母だったので、夜は爆睡でしたので、わたしはいつも寝不足でした…
まあいないよりいてもらって助かりましたが…期待しちゃいますよね🥲🥲🥲

はちママ
夜間はミルクですか?
ミルクなら、今晩代わってほしい寝不足だから、何のための育休なんだと言えばいいと思うのですが。
-
はじめてのママリ🔰
混合育児です。日中色々やってくれているのは分かっているので夜は少し言いにくさがありますね💦でも、ほんと何のための育休?とは思ってしまいます😂
- 10月21日

ドキンちゃん
うちの夫は家事は全くしないし子どもと同じように部屋を汚すし手がかかります😓
なので羨ましいなぁ…と思ってしまいますが幸いな事に子どもはよく寝てくれるので私はそこまで寝不足では無いです。
夫が休みの日は下の子だけ寝かせて上の子を任せてお昼寝もします😁
まぁ起きたら部屋大変なことになってますが…笑
多分イライラしちゃうのは寝不足だからだと思いますよ。
旦那さんがいてくれるならお子さんを預けて昼間にしっかり睡眠取ってみてはどうでしょうか。
完母でしたら授乳の時だけ対応して後は部屋にこもって寝させてもらいましょう😁
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、多分寝不足がイライラの原因だと思います😵
日中はよくやってくれているしうちもよく寝るのですが、それでも夜間の授乳は楽ではないですね💦寝れる時は寝て睡眠不足解消しようと思います😂- 10月21日

ゆか
すごーーくわかります😭
長男のとき(育休1ヶ月)は夜中の対応もしてくれたのに次男のとき(育休3ヶ月)は昼間だけ…
それでも昼間の家事と長男の保育園の送迎とかはやってくれてたから何も言えなかったけど昼寝をしている姿を見るとイライラしてました。
3人目が産まれたらまた育休(3ヶ月予定)をとるみたいでそのときは毎日とは言わないから夜の対応もお願いしようと思っています🥲
毎晩お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれて嬉しいです😂
日中はありがたいと思っていますがやっぱり夜になると同じ部屋でスヤスヤ寝ている姿にイライラしちゃうんですよね💦
昨日はママリみた?って思うくらい明け方のミルク変わるよ?って言ってきて驚きました🫢- 10月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、助かる部分も多いのですがやはり夜が辛く感じちゃうんですよね😂
うちは混合なのでミルクだけでも変わってくれー!って思うんですけど、昨日の夜はママリ見た?って思うくらい明け方、ミルク変わるよ?って言ってきて驚きました😳