コメント

ぐりグラ
うちの子たちも小さいうちは朝まで起きなかったりして、大丈夫かな〜💦って思っていました。
たまに起こしてオムツ変えたり抱っこして起こしてあげて飲ませてました。
今は夜、2回くらいは起きてしまいます。

ゆん
看護師さんからは出来れば起こして授乳して、と言われましたが、私はそのまま寝かせています。自分だったら、気持ち良く寝てたのにいきなり起こされ、ご飯口に入れられたら気分良くないんで( ̄▽ ̄;)
ちゃんとミルク飲んで体重増えてれば問題無いですよ(⌒▽⌒)

M
たしかに>_<
しかも私自身も眠さに勝てずで>_<
体重増えていればいいですかね( ^ω^ )
ありがとうございます♪

ぽんぽん
うちもその頃そーゆう時何度かありました( ˆ࿀ˆ )⭐️
体重が順調に増えていればなんの問題もないですよ😉👍
大きくなると逆に起きるようになったりするので今のうちmamaさんも休んだらいいと思います☺️💕
-
M
ありがとうございます( ^ω^ )
体重は順調に増えているので、
今のうち休ませてもらいます♪
寝ても寝ても眠いので>_<- 12月20日

びっくり
寝てくれるならうらやましいかぎりですと思います‼夜中寒いし2、3回おきます( ̄▽ ̄;)
-
M
たしかにこの寒い中起きるのは辛いですよねぇ>_<
- 12月20日

はな&はるママ♡
わかります!
心配になりますよね…
私の息子も、6時間程度寝てくれるようになって、心配で病院に聞いた所、体重が順調に増えてるなら、お腹が減ったら起きるので寝かせてあげてください!って言われましたよ^_^
寝てくれて嬉しいですが、こっちのおっぱいが張って張って大変になりますよね(T ^ T)
-
M
寝かせてもいいですよね( ^ω^ )
安心しました♪
たしかにおっぱいはりますよね>_<- 12月20日

あーたん
うちの子も夜から朝まで長いと10時間くらい起きなくて心配ですがほっといて大丈夫みたいです(^^)
無理に起こすと機嫌わるいし寝ぼけて飲ませてもすぐ寝ちゃうので( ´△`)
お腹すいたら起きてくれると思います(^^)
このごろわ朝までゆっくり寝れるから幸せーと思ってあまり気にしてません❤
-
M
そうですよね( ^ω^ )
私ももう気にせず朝まで寝てくれて幸せーと思うことにします💓- 12月20日

こゆきの
うちも、下に今2カ月半になる娘がいますが…
夜にぐっすり眠ってくれるようになって、いつもはだいたいオムツ替えで1~2回起きるんですが、たまに、気づいたら何事もなく朝になってる事もありますね!
でも、大丈夫ですよ♪
昼間に目を覚ましている時間が増えた分、夜によく寝るようになった…っていう事でもあるので、赤ちゃんの体調が悪いとか体重が増えないとか異常がなければ、大丈夫だと思います😌✋
ちなみに私は、赤ちゃんが夜中起きないとその分おっぱいがぱんぱんに張ってきちゃうので、痛くて眠れないような時は、赤ちゃんをわざと起こして飲んでもらってます(;^_^A
飲みながらまたすぐに眠ってしまいますが(笑)
体内リズムができてきてるのかな~(*´ー`*)
-
M
体重も順調に増えているので気にしないようにすることにしました( ^ω^ )
睡眠不足で眠くてしんどいよりはいいですもね♪
たしかにおっぱいはりますよね>_<
逆におっぱいあげてなさすぎて母乳の出が悪くなったらどうしよぉって思ってしまいます>_<- 12月20日
-
こゆきの
起きている時間にしっかりあげているなら、大丈夫だとおもいますよ♪
もしどうしても気になるようなら、夜中飲ませられない分は搾乳してとっておいて、後で飲ませるとか💡
夜中に手間が掛かることするのはちょっと面倒かもしれませんが😅余裕がある時にでも💡
私は、一人目の時に乳腺炎を起こしてしまって!
発熱におっぱいの痛みにってしばらく授乳ができない時があったんですが😵💦
その間は、おっぱいが張る度に搾乳してました💡
乳腺炎が治った後も、おっぱいは変わりなく出てくれてしっかり飲ませる事ができましたよ♪- 12月21日

izumi
うちも2ヶ月の娘ですが、朝まで泣かずに寝ています。
お風呂を旦那が入れてくれるので、ちゃんとした就寝は12時近くになるのですが、寝かしつけて1時くらいから、私たちが起きるまで泣かずに寝てくれています(^o^)
授乳が心配でしたが、成長してるし、親孝行な娘だと思って楽をさせてもらってます(´▽`)
-
M
そうですよね( ^ω^ )
私もそう思うようにします♪
寝不足は辛いですもんね>_<- 12月20日
M
今は授乳2回なんですね>_<
上の子が1歳までずっと3時間起きに授乳をしてたので下の子はこんなにあいて大丈夫なのかなと思ってしまいます>_<
起きれたら私も起こして飲ましてみます( ^ω^ )
ぐりグラ
うちは夏場に生まれたので、脱水が心配で起こしていました( ̄▽ ̄)
夏場じゃないから脱水とかの心配はないので大丈夫かなと( ^ω^ )✨
M
ありがとうございます‼︎
体重も順調に増えているのでもう一緒に寝てしまいます( ^ω^ )