コメント
ママリ
良かったこと
・ストレスがなくなった
・両親と兄と一緒に子供を育ててもらい,子供も愛情いっぱいに育ててもらえて幸せなこと
・マザコンで子供にも愛情がないモラハラ気質の元旦那から解放されたこと
大変だったこと
・調停離婚で離婚できるまでの期間が長くてストレスがすごかった
・ひとり親なので経済的な負担がある
ママリ
良かったこと
・ストレスがなくなった
・両親と兄と一緒に子供を育ててもらい,子供も愛情いっぱいに育ててもらえて幸せなこと
・マザコンで子供にも愛情がないモラハラ気質の元旦那から解放されたこと
大変だったこと
・調停離婚で離婚できるまでの期間が長くてストレスがすごかった
・ひとり親なので経済的な負担がある
「離婚」に関する質問
去年10万未満の収入で申告しています。去年離婚し、今年から働いています。シングルマザーで1人親控除を受けることができるのですが、ふるさと納税は今年から利用することは可能ですか?初めてでわからなくて質問させて頂…
別居するにあたり子どもを実家に連れて帰りたいと。 夫が自分の両親と絶縁寸前くらいの喧嘩をして 家を飛び出しているくせに 実家から片道40キロの保育園まで送り迎え 何かあればパートの母に見てもらう と言われました。…
子連れ再婚された方に聞きたいです😭 上の子が元旦那との子どもで、4歳の時に離婚しました。 離婚することが決まった後、ある日娘と朝起きたら夜勤から帰宅していた元旦那に「通帳返せ」と言われました。 元旦那はどの通…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます⭐︎参考にさせていただきます⭐︎
ママリ
ご両親の協力があるとまだ離婚しても働きやすかったりします👍