発熱が3日続き、38℃前後が下がりません。水分を摂っていますが、汗をかかないため、布団を多めにかけるのは良くないでしょうか。
発熱3日目で38℃前後からまだ下がりません。
水分とらせてますがなかなか汗をかかずそのせいで下がらないのかなと思うのですが、布団多めにかけたり無理矢理?汗をかかすのは良くないですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

よっぴぃ
本人は暑がったり、もしくは寒がったりしていませんか?
おしっこはしっかり出ていますか?
足の裏を触って冷たければまだ熱が上がると言われています。

よっぴぃ
遅くなってすみません😭🙏
その後、具合はいかがでしょうか?
熱が上がる時は身体がかなり熱くなります、寒がったりしている場合も熱が上がってくるサインにもなるので布団をかけて身体を温めてあげて下さい。
逆に暑がり始めたら少し涼しくされると良いと思います。
脇の下や腿の付け根など太い血管が通ってる所を冷やしてあげると身体も楽になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あのあと解熱したようで、熱も上がらなくなりました!!
やっと下がってくれてホッとしています😮💨ありがとうございました🙇♀️- 10月21日
-
よっぴぃ
良かったです☺️
息子さん、頑張りましたね👏
お母様もお疲れもあると思うのでゆっくり休まれて下さいね☺️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
本人は寝ているのですが、多めに布団かけていても蹴ったりはしてないです。
水分とっておしっこは出てると思います。
今足の裏触りましたがあつかったです😭
よっぴぃ
眠れてるのであれば少しは安心ですね☺️
足の裏が熱くなってくると熱が上がり切って時期に下がってくると思いますので様子を見てあげてください。
熱が続くと心配にもなりますが、免疫がウイルスと戦っている証拠ですから看病も大変ですが頑張って下さいね😭🙏
はじめてのママリ🔰
おはようございます🙏
昨日の夜は足の裏も熱々だったんですが今朝はまた手足は冷たい(冷たいと言うか通常くらい)でまだ熱があるのですがこれからまだ上がるということですか?💦
朝から質問してすみません😭