子育て・グッズ BCG予防接種でコッホ現象経験者いますか?息子の反応が心配で、結果待ちです。経験者の話を聞きたいです。 BCG予防接種でコッホ現象が出て ツベルクリン反応で陽性だった経験がある方 いらっしゃいますか? 一昨日息子が予防接種を受けて 翌日夕方から赤くなり反応が出てきており 今朝ツベルクリン反応で明後日結果を 診断してくれるとの事で待ちの期間です。 とても不安で気が気でなりません。 ご経験のある方お話聞かせていただきたいです😢 最終更新:2022年10月21日 お気に入り 2 予防接種 息子 陽性 さくらんぼ🍒(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 はい👌🏻 服薬治療しました! 周りに感染者はいますか?? 10月20日 さくらんぼ🍒 感染者はいないです😩 10月20日 はじめてのママリ🔰 感染源がわからないんですね🥲 10月20日 さくらんぼ🍒 そうなんです😢 感染者はいらっしゃいましたか? 10月20日 はじめてのママリ🔰 いました😂 10月20日 さくらんぼ🍒 お子さんがツベルクリン反応で陽性になってから 感染者が判明した感じですか?😭 10月20日 はじめてのママリ🔰 ちょうど同じタイミングだったんですよね😅ツベルクリンの結果待ちの段階で、家族の陽性が発覚した感じです。 服薬の副作用がとにかく大変でした😭 10月20日 さくらんぼ🍒 なるほど💦 日々の生活で大人が結核を疑う事があんまり無くて 何かすごく症状が出てましたか? たくさん聞いてすみません😭 どんな副作用ですか?😢 10月20日 はじめてのママリ🔰 後から思えば、咳と痰が多かったです! 飲み始め、吐き気、倦怠感がひどかったです😭 全然気になること聞いてください!なかなか居ないし不安ですよね🥲🥲 10月20日 さくらんぼ🍒 なるほど…😩 吐き気、倦怠感は辛いですね😭 お子さんのお薬服用は大変でしたか?💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 嫌がったり吐いたりするので大変でした😅 飲まないとダメだし…. 10月21日 さくらんぼ🍒 そうですよね😣絶対飲ませないとですもんね… 毎日服用とかですか?💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 毎日、朝晩でした😭 10月21日 さくらんぼ🍒 それを半年間ですもんね😢錠剤でしたか?💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 半年です😭 錠剤と粉があって、赤ちゃんなので必然的に粉になりました! 10月21日 さくらんぼ🍒 粉じゃないと無理ですもんね😢 何かに混ぜたりしていましたか?💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 ミルクがダメだったので、水に混ぜていました😭離乳食も始めていなかったので.. 薬の効果によって10か月間に延びることもあったので、とにかく飲ませなきゃと必死で😭 10月21日 さくらんぼ🍒 ミルクに混ぜたらダメなんですか😱 それはきついですねかなり…😢 10月21日 はじめてのママリ🔰 ミルクの味が変わってしまうので、ミルク自体を飲まなくなるリスクがあるみたいです😭 10月21日 さくらんぼ🍒 それはそれで困りますね、たしかに😣 半年間の服用後は特に変わった様子はなく元気ですか?? 10月21日 はじめてのママリ🔰 服用後は特に問題なしです!元々本人に症状はなかったので、変わらずって感じです😊 10月21日 さくらんぼ🍒 よかったです😭✨ 明日結果聞きに行ってきます😭 また何かあったらコメントさせていただいてもいいですか?😢 10月21日 はじめてのママリ🔰 全然良いですよー! 10月21日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ🍒
感染者はいないです😩
はじめてのママリ🔰
感染源がわからないんですね🥲
さくらんぼ🍒
そうなんです😢
感染者はいらっしゃいましたか?
はじめてのママリ🔰
いました😂
さくらんぼ🍒
お子さんがツベルクリン反応で陽性になってから
感染者が判明した感じですか?😭
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じタイミングだったんですよね😅ツベルクリンの結果待ちの段階で、家族の陽性が発覚した感じです。
服薬の副作用がとにかく大変でした😭
さくらんぼ🍒
なるほど💦
日々の生活で大人が結核を疑う事があんまり無くて
何かすごく症状が出てましたか?
たくさん聞いてすみません😭
どんな副作用ですか?😢
はじめてのママリ🔰
後から思えば、咳と痰が多かったです!
飲み始め、吐き気、倦怠感がひどかったです😭
全然気になること聞いてください!なかなか居ないし不安ですよね🥲🥲
さくらんぼ🍒
なるほど…😩
吐き気、倦怠感は辛いですね😭
お子さんのお薬服用は大変でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
嫌がったり吐いたりするので大変でした😅
飲まないとダメだし….
さくらんぼ🍒
そうですよね😣絶対飲ませないとですもんね…
毎日服用とかですか?💦
はじめてのママリ🔰
毎日、朝晩でした😭
さくらんぼ🍒
それを半年間ですもんね😢錠剤でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
半年です😭
錠剤と粉があって、赤ちゃんなので必然的に粉になりました!
さくらんぼ🍒
粉じゃないと無理ですもんね😢
何かに混ぜたりしていましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ミルクがダメだったので、水に混ぜていました😭離乳食も始めていなかったので..
薬の効果によって10か月間に延びることもあったので、とにかく飲ませなきゃと必死で😭
さくらんぼ🍒
ミルクに混ぜたらダメなんですか😱
それはきついですねかなり…😢
はじめてのママリ🔰
ミルクの味が変わってしまうので、ミルク自体を飲まなくなるリスクがあるみたいです😭
さくらんぼ🍒
それはそれで困りますね、たしかに😣
半年間の服用後は特に変わった様子はなく元気ですか??
はじめてのママリ🔰
服用後は特に問題なしです!元々本人に症状はなかったので、変わらずって感じです😊
さくらんぼ🍒
よかったです😭✨
明日結果聞きに行ってきます😭
また何かあったらコメントさせていただいてもいいですか?😢
はじめてのママリ🔰
全然良いですよー!