※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

就学児健診いって考えなきゃいけないことどっと増えてどっと疲れた!

就学児健診いって考えなきゃいけないことどっと増えてどっと疲れた!!

コメント

めりーず

わかります!!今1年生の子がいますが、就学児検診から入学までてんやわんやでした😂

• あいうえお

あいうえお

私シングルなんですが、もうシングルに優しくない地域に来てしまったので夏休みどうするとかほんとてんやわんやです😂

• 10月20日
  • めりーず

めりーず

学童にはいれますか??うちの子の学童は夏休み…お盆休みの何日か以外は預かってくれましたよ💡

• 10月20日
  • あいうえお

あいうえお

子ども会っていって普段の放課後は預かってもらえるんですけど、土曜日や長期休暇は見てもらえなくて、、
    民間の学童ならっていわれたけど、長期休暇だけの利用は出来なくて普段から利用するなら可能なんですけど、それはそれで隣の地域?になるので小学校からそこまでの移動どうするってことにもなり、、送迎がないので😵‍💫
    みんなファミサポとかでやってますって言われたけどそれもそれでお金かかるし、長期休暇だけでも実家に頼るしか無さそうです😭😭

• 10月20日
  • めりーず

めりーず

そうなんですね😨それはキツいですね💦💦
    送迎ないと行けない学童って不便ですね😢

• 10月20日
  • あいうえお

あいうえお

ですよねー?😭
    なんとなく聞いてはいたけどここまでとは、、💦

• 10月20日