雑談・つぶやき 就学児健診いって考えなきゃいけないことどっと増えてどっと疲れた! 就学児健診いって考えなきゃいけないことどっと増えてどっと疲れた!! 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 健診 あいうえお コメント めりーず わかります!!今1年生の子がいますが、就学児検診から入学までてんやわんやでした😂 10月20日 あいうえお 私シングルなんですが、もうシングルに優しくない地域に来てしまったので夏休みどうするとかほんとてんやわんやです😂 10月20日 めりーず 学童にはいれますか??うちの子の学童は夏休み…お盆休みの何日か以外は預かってくれましたよ💡 10月20日 あいうえお 子ども会っていって普段の放課後は預かってもらえるんですけど、土曜日や長期休暇は見てもらえなくて、、 民間の学童ならっていわれたけど、長期休暇だけの利用は出来なくて普段から利用するなら可能なんですけど、それはそれで隣の地域?になるので小学校からそこまでの移動どうするってことにもなり、、送迎がないので😵💫 みんなファミサポとかでやってますって言われたけどそれもそれでお金かかるし、長期休暇だけでも実家に頼るしか無さそうです😭😭 10月20日 めりーず そうなんですね😨それはキツいですね💦💦 送迎ないと行けない学童って不便ですね😢 10月20日 あいうえお ですよねー?😭 なんとなく聞いてはいたけどここまでとは、、💦 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
私シングルなんですが、もうシングルに優しくない地域に来てしまったので夏休みどうするとかほんとてんやわんやです😂
めりーず
学童にはいれますか??うちの子の学童は夏休み…お盆休みの何日か以外は預かってくれましたよ💡
あいうえお
子ども会っていって普段の放課後は預かってもらえるんですけど、土曜日や長期休暇は見てもらえなくて、、
民間の学童ならっていわれたけど、長期休暇だけの利用は出来なくて普段から利用するなら可能なんですけど、それはそれで隣の地域?になるので小学校からそこまでの移動どうするってことにもなり、、送迎がないので😵💫
みんなファミサポとかでやってますって言われたけどそれもそれでお金かかるし、長期休暇だけでも実家に頼るしか無さそうです😭😭
めりーず
そうなんですね😨それはキツいですね💦💦
送迎ないと行けない学童って不便ですね😢
あいうえお
ですよねー?😭
なんとなく聞いてはいたけどここまでとは、、💦