コメント

はじめてのママリ🔰
それだけ、しかも文字だけじゃわからないです😅

もず
たったそれだけで自閉症ならみんな自閉症ですよ😅
自閉症はそんな簡単なことだけで診断されるようなものではありませんよ😅
色んな診断基準があるので、他で問題ないなら様子見で大丈夫だと思います😊
精神科に勤務していますが、何歳か、普段の様子はどうかによって全然違ってきます😱
-
はじめてのママリ🔰
4歳で、普段から確かにヘラヘラしてたり話し聞かないこともありますが、今日のはすごかったのでびっくりしてしまい😅
問題ないかは分かりませんが、落ち着きは全くないです😅- 10月20日
-
もず
それくらいはよくあることなので、何も問題ないですよ😅
自閉症であればもっと早期から、目が合わない、音に敏感、集団での行動が苦痛でストレスになっている、自傷他害行為がある、など明らかに何か違うと思うことがたくさん出てきます🤔
1回や2回なんていうようなレベルではないですし、4歳であればもう既に誰かからも指摘されているはずです😅
子どもは落ち着きはなくて当たり前だと思います🤣
自閉症の子の「落ち着きがない」は、パニックになるくらい感情のまま行動してしまうようなことですよ😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂明らかに年上のお姉さんクラスの子はやれやれって感じの対応で、自分の思ったようにいかないと、暴れたり泣いたり、話もきけないようで、家で落ち着いてから説明しましたが、やはり話は通じませんでした😂
ちょっと心配にかり聞いてみました
ありがとうございます😊