先生の対応が嫌で転園を決めたが、初めて話した友達がいる。友達として認めるか悩んでいる。ライン追加の濁し方について相談あり。
どこからまま友になるのかわからなくって
転園するにあたって理由って具体的に
いいますか??
わたしは先生の対応なのが嫌で
子供にも寄り添ってくれないと思ったので
転園しようと決めたのですが今日遠足で
初めて話したままさんばかり。
でも一人っ子のままさんと話すことが
多かったです。
結構一度話すと心開いてしまうので
よくわからなくなっててでもきっと
まま友とは呼べないと思います。
今日話したのが初めてだし。
ライン追加していいですかー?とか言われたのですが
転園するのに濁したままにしていいのか
でも相手が先生のことなんとも思ってないなら
相手のためを思って濁した方がいいんですよね?
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
転園理由がネガティブな内容なら、その園のママさんには理由は言わない方がいいのかなと思いました!
家庭の都合とか言います!
はじめてのままり🔰
そうですよね!言わない方が相手のためですよね!なんかポジティブにかえれる理由ってないんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
ぼやっと家の都合で良いような気がします!
もうちょっと家に近い園に転園とか、友人が通ってる園に転園とか
はじめてのままり🔰
やっぱりそうですよね!
ちなみに担任にはなんでいいますか?😢変わってる人で性格きついのでなんでですかー?とか深掘りされそうで怖いんですよね😢それに保護者にもいいそうで、、なので円満に終わらせたくって😢
はじめてのママリ🔰
深堀りされそうなんですね💦
今のが人数多い園なら、もう少し少数園がいいなあとか逆ならもう少し園児の多い大きい園に行きたくなったとか、あくまで園の対応以外の理由がいいかなあとは思いますよね🥲
ちなみに、来年度から転園ですか?
はじめてのままり🔰
そうなんです😫!わたしも怖くてなかなか言えずなんか納得する理由ほしくって😫!
転園先は1クラス18人らしく今のクラスは26人いるので少ないっちゃ少ないですよね!
いえ🥲途中入園でも思ってます💧
あとは今通ってる園は車で10分転園先は車で3.4分
完全給食で給食は園で作ってるみたいで😮💨
今の園は週2お弁当の宅配?給食なので美味しくなさそうな感じです😅年上の子で給食美味しくなくて登園拒否もあるみたいで😅
はじめてのママリ🔰
そしたら、もう少し近くの園に転園しますで良いのかなあと思いました!
もし今通っている園が学区外だったりしたら、学区内に転園したくてーとか💦
お弁当宅配は確かにちょっと当たり外れありそうですね💦
はじめてのままり🔰
やっぱりそうなりますよね!
ただ色々考えると入る前からわかってて入園したんじゃないんですか?とかわたしも学区外だからって考えたのですが実際うちから近くのところにバスきて乗る子がいて学区外でもうちの園きてる子いますけどねーとか言われるかなぁって思ってしまい🥲ほんとうちの担任はこういうこと言ってくるんです😫!
ありますよね😭!
もっときちんとみて決めればよかったなぁって後悔しても遅いけど後悔です😢
はじめてのママリ🔰
我が子も転園希望なので、お気持ちわかりますよ。
入る前から分かってたこと、でも入ってからやっぱり不便だなって思うこともあるし理由出すのにも良いと思いますよ!
はじめてのままり🔰
そうだったんですね😢
はじめてのママリ🔰さんも
担任の対応とかですか?😢
確かにそれもそうですね!🥺🙏🏻
はじめてのママリ🔰
やっぱり引き止められる感はありますね💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
なんて言って転園しようと思ってるんですか?😢
はじめてのママリ🔰
今通っている園はマンモス園なんですけど、少数人の小規模な園に転園したいなと思ってというつもりです💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!クラスって何人いて何クラスあるんですかー?🥺