※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後40日で黄疸が引かず、16の数値で様子見中。黄色味が増し、元気不足。受診が遅れているか心配。光治療後も色々心配。

生後40日になるのですが、黄疸がなかなか引きません。
目も黄色いです。
1ヶ月健診で肌に当てて測る機械での数値は16で様子見になったのですが、その後更に黄色味が増した様な気がします。
このくらい黄色くなった方はいらっしゃいますか?😢
哺乳力がなくなって元気がない様なら受診してと言われたのですが、元気がなくなってからでの治療だと遅くないんですね。。産後直ぐに光治療を2週間程していて色々心配です😢

コメント

息子こんなかんじでした🥲
おっぱいミルクが明らかに減ったくらいずっと眠りがちだったら病院くるようにいわれました!そこからでも遅くはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    異変があってからでも遅くないとのことでひとまず安心しました😭
    ずっと元気で居てくれたら良いのですが😭✨
    とりあえず様子を見たいと思います☺️

• 10月20日
さつまいも🍠4児まま

うちも血液型不適合で黄疸強めにでて
退院してもしばらく黄色かったですよ(´・ω・`)ちなみに1ヶ月検診おなじぐらい数値ありました!
3ヶ月ぐらいまでは黄色かったです💦
母乳あげてたらさらに長引くそうで、私完母やったんでやっと落ち着いてきたかな?って思ったのが3ヶ月ぐらいのときでした!

ちなみに同じぐらいの時こんぐらいの黄色さでしたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いお写真までありがとうございます😭🙏
    顔だけではなく全身も黄色いのですが大丈夫ですかね?😭😭
    3ヶ月くらいまでかかるかもなんですね😱でもそのくらいになったら落ち着いてくるとのことで安心しました(*^▽^*)
    もう少し様子を見たいと思います!

• 10月20日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

うちも全身です🙆🏻黄色くてしばらく地黒っぽくなってましたw
    これもう白くならんのかなぁっておもってたら色白なりましたよ〜!
    とりあえず今元気なら様子見でいいと思います🙆🏻少しでも変だな?って思ったら病院に相談へ!

• 10月20日