コメント
はじめてのママリ🔰
年齢や悪さの程度にもよりますね
はじめてのママリ🔰
悪さの内容と年齢によるかと思います💦
お話しっかり聞けて本人もしっかり反省しているようなら、旅行は行きますかね…
-
はじめてのママリ🔰
5歳
友だちに石を数個投げました
その時は反省している感じですが、過去にもその子に色々と悪さをしています- 10月20日
きき
年齢と悪さによります。
ただそんなズルズル旅行にまで引きずらせて意味あるのかな?って思います。
次悪さするたんびにまた旅行行かせないよ?!ってなるんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
5歳
同じ子に何回か悪さをしており、正直またかといった状態です
正直、これが続けば次はないです- 10月20日
シンママです
反省させるのは、旅行を中止するよりもっと他にあると思うので、私なら行きます!
せっかくの思い出作りですし、そこは楽しみたいです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
反省というか…
人を傷つけておきながら、翌日楽しい思いをするのが嫌なんです。- 10月20日
みー
石投げるのは良くないですね。
日帰りですし中止でもいいと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
- 10月20日
ママリ
石を投げるのは良くないですが、旅行中止にしても意味があるのかってことになりますね💦
なぜダメなのか、旅行中止にしたところで分からない気がします💦
なぜお子さんは投げるんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
投げる理由はお友だちのお兄ちゃんが投げているのを見て楽しそうだと思ったそうです。
旅行中止の意味はそこまでないです。
人を傷つけておきながら、翌日楽しい思いをするのが嫌だからです。- 10月20日
-
ママリ
男の子って、思いついたらすぐ行動ってこと多いですよね💦
お兄ちゃんがしてて見て楽しそうだからしてみた!
でも、それはお友達に嫌な思いさせてるってところまで頭回ってないですよね😩
まぁでも、今回それで家族が心から楽しめないのなら、明日は中止にしてまたの機会にしても良いと思います💡
罰と言ったら響き悪いですが、楽しめないのなら意味ないですしね😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく頭回ってないですね…
楽しそう!だけ。
中止にしようかなと思います…- 10月20日
ハルノヒ
酷すぎるというか...躾において、そういう懲罰みたいなのって、本当の意味で効果あるんですかねー🤔
「旅行中止になったら嫌だから、お友達に石投げない」じゃなくて、「お友達が怪我すると危ないから、石投げない」っていう理解をしてほしいところですよね。
旅行に行って、お互い穏やかな気持ちの時に、お友達にしてしまったことを振り返ってみるとか親子で考えてみる...みたいに、じっくり時間をとる機会にしてもいいんじゃないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
怪我して危ないから石を投げないというのは何度も言っています。
旅行が中止になったら嫌だから石を投げないに繋がりそうとは思いました。
が、今回はお友だちに嫌な思いをさせておきながら翌日、自分だけ楽しい思いをするということが嫌だったんです。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
5歳、石、何度もやってる。
私だったら中止です💦
これは本人だけじゃなく、私達親にとっても罰です。
-
はじめてのママリ🔰
石を何度も…ではないのですが、引っ張ったり叩いたり…
確かに親にとっての罰ですね。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
単純に年齢と内容次第…と思いきや5歳で石を投げつける、ってのはそれくらいのことはしたくなりますね気持ち的に💦
人を傷つけることは許せないし…。
でも、旅行中止が効果あるのか?意味はあるのか?ってなるとまた別ですけど。
ただ、気分的にも楽しめないだろうから(少なくとも私はそれだけのことをやらかした息子と翌日楽しく旅行は出来ない気がする)中止でも良かった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
石を投げた相手は3歳手前の子…
もう有り得ないです。
旅行中止で効果を得ようとは思っていません。
人を傷つけておきながら自分は楽しむのが許せないんです。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それは私もめちゃくちゃ激怒するやつです!!
自分より小さい子にそういうのはマジでなし。
効果なくたって、懲罰的な育児はどーのと言われても私も旅行中止したと思います!!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
5歳
前から色々とその子をいじめてます