産後の髪型について、ショートとロングどちらが楽か悩んでいます。現在はロングですが、ショートに戻したい気持ちもあります。産後の子育てについて、どちらが楽かアドバイスをお願いします。
産後はロングとショートどっちが楽ですか?
元々ショートだったのですが、産後は結べた方が楽かと思って伸ばし、現在鎖骨くらいの長さです。
そろそろシンプルに髪が切りたくなってきたのと、抜け毛が尋常じゃないので、切った方がマシなのかな?と思ってきました。
でもショートの方がメンテだったりセットだったり大変な気もしていて・・。(今はとりあえず結んでごまかしているので😱)
個人的な感想でいいので、産後子育てする上でどっちが楽か教えてください😣
- ままり
コメント
mee.
今ショートですが、数ヶ月に1回は切らないと形が崩れてきてしまい
多少でも結べた方がいいなと思い伸ばしてます、、、🥲
さつき
1人目は短い方が楽かと思いショートにしましたが以外に大変で笑
2人目産んだ今はロングです。
ずっと結んでます。
-
ままり
返信ありがとうございます!
経験を生かされてるんですね、、説得力あります😭😭
結んどくの楽すぎますよね!!- 10月20日
爽快
乾かす時間短縮とセット手間省略でギリギリ結べるボブから良かったです😀
-
ままり
乾かす時間・・!確かにそれもありますね😳
髪乾くの遅い方なので😭- 10月20日
えりー
私は産後に1度体の調子が良いタイミングで髪切りました!産む前に短くしてました!
その後はなかなか行けず伸びてました😅
髪が短い方がシャンプー楽なのと、乾かしも楽でしたよ🌟
長いと抜けている毛も気になってしまうし🥲
個人的意見ですが😉
-
ままり
なかなか行けないですよね😭
そうなんですよ、もうそこら中毛だらけで、、、笑
切り方にもよるけどショートも楽そうですね✨- 10月20日
はじめてのマリリン
洗う時間、乾かす時間がもったいないのでボブくらいにしてました。
子供を待たせて先に頭と体を洗ってから一緒に入る場合、なによりもスピード勝負でした😅
-
ままり
たしかに、、待たせる時間考えたらロングだと死にますね😱笑
ボブだと結べないこともなさそうだしよさそうです✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
1人目2人目は短めで風呂上がりもすぐ乾くし楽でしたが、なんかセットが決まらず‥
今回3人目は長めで乾くまでの時間はかかるものの、授乳中は結べば良いしなんとなくのヘアセットでもそれなりになっている気がします🤔
結局どっちが良いのだろう‥
産まれる季節にもよるのかなと思います。個人的には大差ないかなといったかんじです。
参考になりませんね🤣
-
ままり
どちらも経験されてるお話聞けて参考になります、嬉しいです😭
でもなんかセットが決まらないのは大変な気がしてきました、、😱(切るの一瞬だけど伸ばすの大変ですもんね泣)- 10月21日
ままり
わあやっぱりですか😱ショートってすぐ伸びて何しても決まらない時期がきますよね😭