※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の子が長女に遊ぼうかと上から目線で声をかける。忙しいので断るが、子供の性格や環境が影響しているのか気になる。

近所の子(年長さん女子)が長女3歳に、遊んであげよっか?遊びたいの?とめちゃくちゃ上から目線のちょっと意地悪のような引っかかる言い方(伝わりますかね😅)で話しかけてきます。その時の姿勢も電柱にもたれかかり腕を組んでるような感じで待ち伏せです。

こちらとしては忙しいので遊べないしそんな言い方されて大人気ないですがいらっとしてしまいます😓長女はよくわかってなさそうでにこにこしてますが。

これくらいの年齢の子って女の子はませてるといいますし仕方ないのでしょうか。それともその子の性格ですかね。
一人っ子みたいなので遊び相手がいなくて寂しいのかなと思いますがそれでもそこ言い方はって感じです😭

コメント

chitta

たぶん親のその子に対しての態度がそんな感じなんでしょうね🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは優しそうで頭の低い方なんです😭

• 10月20日
ほたるいか

めんどくさいですね、私だったら可哀想だけど裂けてしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思わずおうち入るねと言い避けてしまいました💦
    年齢も違うし無理に遊ばなくても大丈夫ですよね。

• 10月20日
  • ほたるいか

ほたるいか

きっと幼稚園、小学校、中学校に行くにつれてそう言う子はたくさんいますが
    めんどくさいから関わらないことを教えてもいいかなと
    親が負担なら子供にもそのうち伝わりますし、、

• 10月20日
ビール

幼稚園行ってます、まだ年中ですがそんな感じの子たくさん居るので凄い想像つきます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう女の子というより女子ですよね😂
    わかってもらえて嬉しいです😂
    いっぱいいるんですね これくらいの年代の子だとませてそうなっちゃうんですかね😭

• 10月20日