子供の体調不良で休んだことで、時間を子供と過ごすことの大切さを感じ、仕事と子育ての両立に悩んでいます。
相談というか呟きです。
子供2人を保育園に預けて、フルタイムのパート勤務をしています。
息子が年少さんに上がってから、チックのような瞬きが増えて気になっていました。
先週末から息子がヒトメタになり、しばらくして娘にも移った為、今週いっぱいはお休みとなりました。
お休みになってから息子のチックも落ち着き、体調悪いのにいきいきとして楽しそうです😟
私自身も休みで余裕もあるし、子供との時間が増えたからかな…?と思うと、フルタイムで頑張るよりも今は時間を減らして子供との時間を増やした方がいいのでは?と悩みます。
しっかり両立できてるママさんすごいし、専業主婦でお家の事も子育てもしっかりやってるママさんすごい😭😭
専業主婦でやっていく覚悟もなく、両立もできない自分が情けない。
宝くじ当たらないかなぁ😭
- はこ(妊娠17週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

にゃーー
友人の息子は繊細くんで、環境の変化でチックが出たりすると言っていたので、息子さん繊細な子なのかもしれませんね🥺
本当お金さえあれば仕事今すぐ辞めるのに、、、と私も思います😭
アドバイスはなにも出来ませんが、、、😭
その友人は毎晩寝る前に
「世界一大好きだよ、生まれてきてくれてありがとう、ママは幸せだよ」と必ず伝えていると言っていました☺️(効果があるないかはわかりませんが😭)

mayuuuu
パートでいいと思います
社員さんなら有給とって思い切りお子さんとゆっくりするとか
^_^
-
はこ
コメントありがとうございます!
今はパートで8:30~17:00の勤務をしています🙌
この1週間子供の体調不良でお休みをしていましたが、長男の顔が本当に穏やかでいきいきとしています😌
お金も必要だし大事だけど、もう少しゆとりをもった働き方でもいいのかな…と感じました。
とはいえ、夫と相談しないとですけどね😅- 10月20日
はこ
コメントありがとうございます!
繊細くんかなぁとは思っていました💦
保育園で遊んでいる様子をチラッと見た時に、お友達の輪に入れず園庭を1人で歩いている姿や、先生とぴったりくっついている姿を見ると、今の生活が息子にとってストレスなのかな?と思うこともあって😣
お友達と楽しく遊ぶ日もあるし、お迎えに行けば「 もう来たの〜」と言ったりもするので楽しんでいるだろうし、家庭保育では経験できないこともたくさんあると思うと、何がいいのか分からないです😭😭
とりとめのない投稿にコメントしていただけでも嬉しいです!
ありがとうございます!
私もなるべく同じようなことは伝えるようにしていますが、これからも続けていこうと思います😊