お金・保険 育休中の確定申告?年末調整?医療費控除や生命保険料控除など全然わからないのですが色々教えてください😭😭😭 育休中の確定申告?年末調整?医療費控除や生命保険料控除など全然わからないのですが色々教えてください😭😭😭 最終更新:2022年10月21日 お気に入り 2 育休 生命保険 医療費控除 確定申告 年末調整 ♡(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 今年はいつまでお仕事されてたんですか? お給料はいくら貰いましたか? それによってかわりますよ☺️ 10月20日 ♡ 4月に出産したので働いてたのは2月とか?ぐらいです! 給料は育児休業給付金も該当されますか?🤔 保険屋だったのですがこうゆうのは税理士に任せっきりだったので何も分からなくて、、、💧 10月20日 退会ユーザー 育児休業給付金は該当しないです☺️ そしたらその二ヶ月間?のお給料が100万超えてますか?? 保険屋さんなんですね👍そうすると産休中はお給料出てましたかね?そしたらそれは年収に含まれます🙌 10月20日 ♡ 超えてないです!! 産休中も給料出てました! なるほど🥺難しいですね🥺 10月20日 退会ユーザー 超えてなければ医療費控除や生命保険料控除は出来ないです✊ 年末調整したら払いすぎた分が戻ってきます🍀*゜ 10月20日 ♡ そうなんですね😳 そう言った場合は旦那の年末調整で私の生命保険などはやってもらえないんですか?? 10月20日 退会ユーザー 支払いを旦那様がしてるって分かればOKです(*´`) ダメ元で出してみるのはありです🙆♀️ 10月20日 ♡ なるほど!!沢山丁寧に教えていただきありがとうございました😭💖💖 10月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
4月に出産したので働いてたのは2月とか?ぐらいです!
給料は育児休業給付金も該当されますか?🤔
保険屋だったのですがこうゆうのは税理士に任せっきりだったので何も分からなくて、、、💧
退会ユーザー
育児休業給付金は該当しないです☺️
そしたらその二ヶ月間?のお給料が100万超えてますか??
保険屋さんなんですね👍そうすると産休中はお給料出てましたかね?そしたらそれは年収に含まれます🙌
♡
超えてないです!!
産休中も給料出てました!
なるほど🥺難しいですね🥺
退会ユーザー
超えてなければ医療費控除や生命保険料控除は出来ないです✊
年末調整したら払いすぎた分が戻ってきます🍀*゜
♡
そうなんですね😳
そう言った場合は旦那の年末調整で私の生命保険などはやってもらえないんですか??
退会ユーザー
支払いを旦那様がしてるって分かればOKです(*´`)
ダメ元で出してみるのはありです🙆♀️
♡
なるほど!!沢山丁寧に教えていただきありがとうございました😭💖💖