※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
家族・旦那

おはようございますг〇゛24w6dの初マタです!今日のあさ旦那を寝坊させて…

おはようございますг〇゛
24w6dの初マタです!
今日のあさ旦那を寝坊させてしまいあたしのせいにされました!
あたしも起きなきゃってのは分かってるんですけどこれが何度も続いて旦那に怒られてばっかりです!

旦那に口答えできずストレスが溜まっていきます!
目覚ましをかけてるんですけど止めて寝てしまいます!

どうしたら起きれるようになりますか?!

コメント

とと

起きる方法よりも旦那さんが
自分で起きるようにさせないと
子供が産まれてからも
続けていたら疲れてしまいますよ

馴れない育児にくわえ
家事もやり、はたまた旦那さんを
起こすのは、、😅😅

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございますг〇゛
    旦那は、私がやってくれるからみたいな感じになっていて口答えすると怒られるしで
    ほんとに今まで一人暮らししてたのかって疑う事があります!

わかってくれる旦那だと思っていたんですけど…

• 12月20日
erisaman

私も妊婦の時は、眠くて眠くて
仕方なかったです( ; ; )
なので、旦那にも目覚ましをかけて寝てもらってました。
なぜか、人の目覚ましが鳴ると
起きられるので😅

それと、旦那にも妊婦の体を理解してもらっていました。
しょうがないってことを、分かってもらえるといいですね( ;_; )

• はーちゃん

はーちゃん

旦那の携帯でも目覚ましかければいいんですね!
    毎日私の携帯でしかかけてないので今日からそうしたいと思います!

妊婦の身体を分かってる時と分かってない時があって……

• 12月20日
すーくむ

はーちゃんさんのせいにされるんですか(゚o゚;;??

うちは旦那が起きる15分前に
目が覚めますが、寝る前に
明日は何時に起きるって
体に言ってます笑

いわゆる時計がなくても
起きれる体質で、科学的にも
証明されています!

癖付けって言ったらそれまでですが
1週間もあったら体内時計セットされると思いますよ(^O^)!
起きることに緊張感を持つことも大事です⭐️

• はーちゃん

はーちゃん

あたしのせいにされます…

毎回そーやって言い聞かせてるんですけどどうしてもうまくいかないし起きる時間がバラバラなので困ります!

• 12月20日
よーぽん

私も前に寝坊が続いて怒られたことがあります😫
なので、私は6:00起床遅くても6:30までなので、6:00・6:30・6:40の3回アラームをセットして各スヌーズ機能付けてますw
そしたら、私も最後には起きますが、旦那も起きて起こしてくれるので、寝坊が無くなりましたよ♪

寝坊して怒るぐらいなら、自分でもアラームかけてよ!!!!って怒ったこともありますが、頼りにされるのも有難いことなのでがんばってますw

• はーちゃん

はーちゃん

毎回何回も連続でかけてるんですけどスヌーズ機能は外してました!
    今日からつけてセットします!

頼られてるのはありがたいですけどたまに私が出産で入院したらどうするんだろうと考えます…

• 12月20日
  • よーぽん

よーぽん

ぜひ、スヌーズ機能付けてみてくださいw
    あとは大音量で旦那さんの好きな音楽にすると起きてくれたり…しませんか?w

実は私今持病の都合で入院してるんですが、必要に迫られると起きてるみたいなので、きっと出産の時には大丈夫と思いますよ^^
    それで寝坊したら…確実に旦那さんの自己責任なので、はーちゃんさんは気にしなくて良いと思いますw

• 12月20日
かなる

寝坊するのは主さんのせいではなく、旦那さん自身の責任ですね💦

• はーちゃん

はーちゃん

そう考えてほしいんですけど…

• 12月20日

旦那さんの携帯のアラームを最大に設定して、旦那さんの耳の近くで違うアラームを設定。アラーム鳴ったら旦那さんの携帯にラインとかなんかスタンプ一個ポチって押して…「アラーム鳴ってるよ。ぁ、ほらラインも来たよ」とか言ったら大体の人は起きます笑。

• はーちゃん

はーちゃん

旦那の携帯が寝室に置いてないので今日から置いてアラームセットさせてから寝たいと思います…

• 12月20日
ももんが

自分で起きずに二度寝する旦那さんが悪いですよね(^^;)
目覚まし歩かないと止められない位置まで離してしまえばいいんじゃないですか?笑

旦那の意見が絶対の家庭になると苦労しますよ^^;

• はーちゃん

はーちゃん

二度寝というか起きないんですよ!
    外仕事で離れた所が現場なので仕方ないと思うんですけど…

自分が悪いっていうことが分かってないみたいです!

• 12月20日
  • ももんが

ももんが

わたしの旦那も現場職で職人やってて、朝は5時半に家を出て夜は19時半とかに帰ってきますが毎日自分でちゃんと目覚ましかけて起きてますよ~(>_<)
    今月も忙しくて20連勤してますが、朝はちゃんと起きてます(^^;)

はーちゃんさん、1日くらい実家に泊まりとか行けないですか( °_° )?
    はーちゃんさんがいない状況なら嫌でも自分で起きなきゃいけないってさすがに焦ると思うんですよね(>_<)

• 12月20日
  • はーちゃん

はーちゃん

それ考えてたんですよ!
    実家にいればどんな行動するのかなぁって…
    自分でやらなきゃってなるんですかね?

• 12月20日
  • ももんが

ももんが

もう言って聞かないなら、そういう状況下に1回しちゃってみてもいいと思います!
    ましてこれから赤ちゃん産まれたら、旦那のことなんて構ってられないだろうですし💦
    うちも今はこれでいいかもしれないけど、ちび産まれたらこんな風にはやってあげられないからね!と言い聞かせてることもありますもん(笑)
    わたしはお腹のちびのママではあるけど、あなたのママではないので何でもかんでも面倒見て欲しけりゃ実家のお義母さんに面倒見て貰って~って冗談交えて言ってます(笑)

• 12月20日
  • はーちゃん

はーちゃん

そーしたら考えも変わるのかなぁ?って思います!
    旦那のお義母さんが小さい頃亡くなっていて
    いないので余計甘えて来るんだと思います…

• 12月20日
チョコレート

私の場合はあえて目覚ましは大音量そして離れた場所に置いておくですね!近いと消しちゃうんです!だからあえて少し離れた場所に置いておきます✌︎('ω')✌︎

• はーちゃん

はーちゃん

今日から大音量にして離れたところに置くようにします!

• 12月20日
あんひょー

起きるのも、次の日考えて早めに寝るのも、それは旦那さんの仕事の内だと思います。
【あんたの母親じゃない!】と言ってやりたいですね笑

起きれないなら、遅刻させたらどうですか?
一度、自分自身で痛い目みないと直せない事ありますよね。

子供が産まれたら、旦那さんは二の次になってしまうこと多々あると思います。
そんな中、頼られても。。
はーちゃんさんがいっぱいいっぱいになってしまう事も起こると思います。

今のうちから、自分の事は自分でやる!出来ることは率先してやる!としっかり話し合っておくべきだと思います😃

教育してやりましょ♥笑

• はーちゃん

はーちゃん

旦那が寝坊しても現場の人は旦那に怒らないみたいで…

起こさないと起きないタイプなので困ります…
    最近お腹も張るし具合が良くない時もあります!
    それをわかってほしいんですけど…

話し合いをしたい所ですが何かをするとゲームばっかりで…

• 12月20日
きょうこ

失礼ですが旦那さん、甘えすぎです(x_x)はーちゃんさんに起こして貰う気満々で自分で起きる気なさそうですね…(-_-#)

妊娠中も眠気が酷いし産まれてすぐも赤ちゃん頻繁に起きて授乳なので気を失うように寝てしまい起きれない事もしばしばあります(´`:)

でも言うと旦那さん怒るから言えないっていう気持ちもわかります(>_<) イライラと同時に自分を責めてしまいますよね(´`:)

わたしは目覚ましをわざと手の届かないところへ置いて起きあがらなきゃいけないようにしてました(^_^) スヌーズ機能使っていつまでも鳴るようにしておいたらどっちかが起きて来るようになりました( ^^)

でもはーちゃんさんが無理して起きて体調崩されないようにして下さいね(^^;)

• はーちゃん

はーちゃん

長いことほんとに一人暮らししてたのに結婚してから人にやってもらえることを覚えました!

妊婦の体であることは理解してる時としてない時があって……

やっぱり離れたところに置くのがいいんですね!
    そうしてみます!

最近体調が優れないときもあって…

• 12月20日

私は、昨日二度寝して遅刻させてしまいました。
ごめんねって先にあやまって、自分でも目覚ましかけてってお願いしました。
今まで、いつも起こしても起きなくて喧嘩したりしてましたが、昨日のことがあり、今朝は、自分でいつもより早く起きてました。私みたいにダメ嫁なら、旦那さんしっかりするかも。頼れるから、甘えてるんですよ。

• はーちゃん

はーちゃん

やっぱり旦那自身も目覚ましかけてくれれば起きますよね!

ほんとにダメな嫁です!

• 12月20日
みっか

私はいつも旦那に起こしてもらってます😞💦笑

けど今日から自分で起きるようにして、ちゃんと起きれました・:*+.(( °ω° ))/.:+

sleep cycle っていうアプリを使って目覚ましかけてみました(o^o^)o
眠りの浅い時に目覚ましをかけてくれます😊
6時にセットしたら、
5時半~6時の間に、眠りの浅い時を検知して
起こしてくれるアプリみたいです🙏💕

• はーちゃん

はーちゃん

そのアプリ使ってみます!

• 12月20日
じゅんさん

いい大人なんだから自分で起きろo(`ω´ )oですよ(・_・;

それも遅刻しちゃいけないならなおさら。
ご主人は、甘えすぎですね(^^;;

育児で大変だし
ましてや妊娠中、この時期は眠くてしかたなかったですよ(о´∀`о)

ご主人よりも
はーちゃんさんと赤ちゃん優先でいきましょう🤗