はじめてのママリ🔰
傷が残るとお医者さんから言われたんですか😭?
とりあえず診断書や治療費の話になるのかな?と思いましたが
相手が謝罪に来られるのであれば親同士でそのへんの話が出るのかなと思います…
お大事に🥲
はじめてのママリ🔰
噛みつきそのものは1歳児なら仕方ないです。場所が悲しいですよね。
親御さんからの謝罪は素直に受け取って、園としての再発防止策を聞くのが良いと思います。
先生の目が離れてしまうのは、多少仕方ないことではあるので、先生を責めるのもちがいますから、
私なら「再発防止策だけまとめて、園として全体にお知らせしていただきたいです。子供を見る人数が足りていないなら、募集をかけていただきたいです。」ですかね🤔
あとは素直に「気にしないでくださいとは、親心として言えないです。でも、うちの子が加害者になっていてもおかしくない月齢ですし、担任の先生の目が絶対離れないようにとは言えないので、他の子も同じようにならないように、先生方の連携が取れる状況を園として作って頂きたいです。」と伝えます🤔
sanasna
治療費は保育園側が出すのが一般的ですね。相手の親御さんが謝罪しても、本当に許せないなら慰謝料とかの話になると思います。これからも同じ保育園でしょうし、もしかしたらいつか自分の子供達も他者に何かやらかすかもしれないし…と考えると、私なら正直ショックですが、いいですよ。とか答えちゃうかもです。次から気をつけて下さいと言っても一歳児なら気をつけるのは先生の方ですしね…😞難しいですね。。
お大事になさってください。
あん
娘さん痛かったですね💦
私であれば誠意をもって謝ってくださるなら特に何もしません。
謝罪を受け取るのみですかね🥲
親御さんには家でどれだけ言い聞かせたとしても保育園での出来事を止めてもらうことはできないので園に再発防止策だけよろしくお願いします。と伝えるくらいでしょうか。
ふうしゃ
場所が場所ですし娘さんも痛かったでしょうね💦
ただ、うちの子も加害者(0歳児の時に)になったことありますがやはり親がいくら
言い聞かせたとて、
一歳児だとどうしようもないこともあります。
これが年中くらいになってくると話は別になりますけどね🥹
親御さんも謝罪されるとのことで相当誠意のある親御さんだなと感じました(うちの園は保育園が謝罪でよっぽどでないと親同志が直接やり合うことはないです、誰がやったとかも教えてもらえないです)
私だったら子供のしたことですから‥まだ一歳ですし
注意したとてどうしようもないですよね‥くらいしか言えないも🥲
内診めちゃくちゃこどもの
ことが可哀想でイライラしてても🥲やはりこれからも
ずっと何年も一緒に過ごしていくので変に揉めたくないですし‥
コメント