蒙古斑のレーザー治療について、親御さんの意見や迷いがあります。皆さんはどう思いますか?
皆さんならこの濃さの異所性蒙古斑、
レーザー治療させますか?
写真を貼ってます。4ヶ月の男の子です👶🏻🍼
蒙古斑は左手首にあります!
健診で相談したところ、濃くもないけど薄くもないね、レーザー治療してもいいけど、判断は親御さん次第かな?と言われました。医師としてはどっちでもいいと思うと。。
親としてはこの蒙古斑もかわいくて、する必要はない気持ちなんですが、本人が気にする可能性があるなら消してあげたいとも思います。
ただレーザー治療はかなり痛いと聞くし、迷います。
自然に薄くなることを期待してるのですが、、😭
夫は時計で隠れるところだし、どっちでも!という意見です。
皆さんならどうするか、意見をください!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
しないです!
治療も痛いですし、自然に薄くなると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの子の手かと思いました😍
全く同じ場所に全く同じ大きさで同じ濃さの痣がありました😆
腕時計みたいで可愛いじゃーん!
と治療の考えは一切なく(真剣に悩まれているところに楽観的な言葉で申し訳ありません)
写真は生後3ヶ月頃ですが生まれてから急速に薄くなっていきました✨
今5歳すぎてよく見ても分かりません👌
お写真の頭と腕の感じが久々に赤ちゃんだなあと感じて
ものすごく可愛いです😭💗
RY
治療しないです。
下の子は足首にそのくらいの大きさ、濃さのありますが、
旦那も私も治療するかしないかの会話もした事ないです😂笑
ままり
それくらいの濃さだったものが足にありますが一歳半のいまでもすこ~し薄くなってきました。
手にも薄いものがありますがいまのところやらない予定です。
物心ついたあとでも三割負担でできると聞いたので痛くても消したいと本人が言ったら消そうかなとおもっています。
はじめてのママリ🔰
この濃さなら、完全に消えなかったとしても、多分成長したり日焼けしたらそんなに目立たなくなる気がするので、しないです😃
娘は手の甲の異所性蒙古斑レーザー治療済みですが、治療中は痛みと押さえつけられる怖さで泣いていたものの、終わったあとは数分でケロッとしてたので、もしやるとしたら、子供が動く前、皮膚が柔らかい、蒙古斑の面積の小さいうちにやることをオススメします🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も手首に生まれつき似たようなアザがあり病院受診しました。
でもレーザーで消えないアザかもしれないし、もしかしたら濃くなる可能性もあると言われました。
リスクをおかしてまでする必要ないし、大きくなって本人が気になるならリストバンドとかすれば大丈夫かなと思って自然に薄くなることを期待して様子見することにしました。
ママリ
私はしないですね。うちの子も上の子も下の子もありますが、本人が気にして嫌だと言うようになったら、治療を考えています。
ゆうき
うちの子は血管腫ですが膝に結構おっきいのがあります‼️うちはレーザー説明聞きましたが結局やりませんでした💦だんだん薄くなってます😊
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さんの意見、参考になりました✨
私も治療はしなくていいかなと思っていたので、背中を押していただきありがとうございました!
自然に薄くなることを期待します😊🍀
どのコメントも参考になりましたがグッドアンサーは可愛いといっていただいたママリさんに差し上げます🥰ほんとうにありがとうございました!
コメント