引越し業者のおすすめを探しています。安さと丁寧なサービスが重要です。岡山から熊本への引越しで、アートの見積もりは26万でしたが、20万を切る可能性もあると言われました。長距離引越しの相場が分からず、他社の見積もりを依頼するか悩んでいます。
引越し業者のオススメありますか?
安いのはもちろんですが、サービスや接客なども丁寧だと尚良です。
今日アートに見積もりをお願いしたところ26万でした。
岡山から熊本(650km)
5人家族です
とにかく安く済ませたいと言うと頑張ったら20万きれるかもしれないと言われました!初めてこんな長距離の引越しをするので安いのか高いのかよく分かりません😂
もう数社見積もり以来するか悩んでいます🧐
- あめのひ。(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
色々使った結果サカイが1番だったのでうちはもうサカイ一択にしえます!
安いを重視した結果色々と壊されたり大変だったので、二度と値段で決めないと思いました💦

ママリ
サカイ3回利用してますが値引きもめちゃくちゃしてくれて、3回目の時なんて我が家の前の引越しが長引いてしまい10分ほど遅れて到着したのですが、そのお詫びで普通なら洗濯機のホースなどの取り付けは自分達でしなきゃいけない所(取り付け頼んだらオプションなので普通なら料金取られる)をサービスしてくれたりとても良い印象でした😇

アナスタシア
相見積もりするのが一番いいと思いますよ。転勤族なので5箇所ほど転勤してますが、積荷量より場所や距離によって値段が全然違いますよ。アリさんもクロネコもアートもはとさんもどこもちゃんと丁寧に作業してくれたのでここだから駄目っていうのはないですが、引っ越し業者によって搬入時間が結構違ったりするので値段と日にちまたは時間を重視すればいいと思います。うちは全梱包してもらうことが多いですが、業者によって、前日梱包、当日梱包とか見積もりがまちまちでした。

ママリ
岡山から鹿児島で16.5万円でした!
11月平日の時間指定なし(午前、午後などは出来たと思います)、自分達で梱包でした。
後はトラックの大きさにもよるかなと思います。
-
ママリ
サカイです
- 10月20日
あめのひ。
確かに壊されたりして余計にお金がかかるなら初めからちゃんとしたところにお願いしたいですね😂
サカイも見積もりしてみようかな🙌