2歳の娘がお箸を使いたがるけど、まだ難しいよう。エジソン箸使われている方いますか?購入を考えているけど、どんな感じでしょうか。
2歳の娘がお箸を使いたがるので、こども用の小さなお箸を使わせて見たのですがまだまだ難しいようです。
エジソン箸使われている方いらっしゃいますか?
買ってみようかなと思っているのですがどんな感じでしょうか。
- ぽことも(11歳)
コメント
なーちゃん
うちはピジョンの箸を使わせていますが、米以外は結構掴んで食べていますよ。
普通のお箸も使いたがるので渡しますが、殆ど使えません。笑
みか
我が家はエジソンのお箸です。
普通に使いやすいですよ!
お子さんが興味もったなら買ってあげて
大丈夫ですよ!強制的より興味あるほうが
進んで学びます(*˘ ³˘)♥
親としても少し楽です!笑
-
ぽことも
朝早くからありがとうございます。
使いやすいんですね!
今お箸に興味を持っていて、使いにくい普通の子ども箸も毎回使いたがります。
さっそく見に行ってみようと思います。使ってくれるといいな🙂- 12月20日
ゆっしゃん
友達の子がエジソンの箸を使って上手に食べてるのを見て、うちの子も使いたいってなり、購入しました。すぐ上手に使えていましたよ😊食べるのが楽しくなったみたいです。
-
ぽことも
食べるのが楽しくなったっていうのがいいですね🙂
さっそく見に行って、楽しみながら練習させたいと思います。- 12月20日
さぁぁぁ
息子もエジソンの箸を使ってます。輪に指を入れるだけなのですぐに使えるようになりました。始めは楽しんで使ってましたが、掴めない物があると面倒になり手で食べてます(笑)
-
ぽことも
楽しくはじめられそうで、私がすっかりエジソン箸モードになってしまいました。
掴めないと手で食べますよね、今ほとんど手づかみなので、エジソン箸に期待です🙂- 12月20日
ぽことも
ピジョンもトレーニング箸があるんですね、そして2歳前でも使えるんですね🙂
さっそく見に行ってみようと思います。