妊娠・出産 第二子の出産で胎盤、臍帯血保存の希望があります。メリットを教えてください。 胎盤、臍帯血の保存しましたか? 第二子を海外で出産予定です。 臨月を迎え、胎盤、臍帯血保存の希望を聞かれました。 22年保存で数十万円です。 第一子は日本で出産で聞かれず、どうなったか不明です。 今のところ健康で、今回もいいかな?と思うのですが、特にお詳しい方いらっしゃいましたら、メリットを教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 2 臨月 胎盤 海 出産 臍帯血 日本 第二子 健康 PEPA(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント にゃー 全く詳しくなくて申し訳ないのですが、金銭的に可能であれば私は保存します。 長女がまさかの出産のトラブルで…色々あり 保存しておけばとずっと後悔しています。 二人目はしました。 10月20日 PEPA そうなんですね。胎盤や臍帯血があることで、トラブルは回避できたものなのですか?差し支えなければ、どんなトラブルだったかお教えいただけませんか?🙇♀️ 10月20日 にゃー 妊娠経過や遺伝的な事は問題なく、41週を迎えても陣痛がないので入院し色々試し 4日目に何とか鉗子分娩で産まれたと思ったら、粘度の高い粘膜せんを飲み込んでしまっていて重症新生児仮死でした。首も座らず、筋緊張ありですが意識はあります。 臍帯血で脳性麻痺は治せませんが…改善は期待できました。 大量の薬を飲ませなくても今より少しでも突っ張らない身体にできたかな、なんて思いますm(__)m 今より改善したという症例を目にした事があります。 それと、自分のその子の臍帯血でないと脳性麻痺は治療はできないような事を目にした事があります。姉妹どおしでもいずれ使えるようになればと思いましたが、血液型が長女がO型、次女がA型でした…。 はやり、その子の臍帯血が一番で、後戻りができないと実感しました。 10月20日 PEPA それは大変でしたね…貴重なご体験をお聞かせいただき、ありがとうございます。私1人では判断に迷うので、夫とよく話し合って決めたいと思います。 10月20日 おすすめのママリまとめ 胎盤・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PEPA
そうなんですね。胎盤や臍帯血があることで、トラブルは回避できたものなのですか?差し支えなければ、どんなトラブルだったかお教えいただけませんか?🙇♀️
にゃー
妊娠経過や遺伝的な事は問題なく、41週を迎えても陣痛がないので入院し色々試し
4日目に何とか鉗子分娩で産まれたと思ったら、粘度の高い粘膜せんを飲み込んでしまっていて重症新生児仮死でした。首も座らず、筋緊張ありですが意識はあります。
臍帯血で脳性麻痺は治せませんが…改善は期待できました。
大量の薬を飲ませなくても今より少しでも突っ張らない身体にできたかな、なんて思いますm(__)m
今より改善したという症例を目にした事があります。
それと、自分のその子の臍帯血でないと脳性麻痺は治療はできないような事を目にした事があります。姉妹どおしでもいずれ使えるようになればと思いましたが、血液型が長女がO型、次女がA型でした…。
はやり、その子の臍帯血が一番で、後戻りができないと実感しました。
PEPA
それは大変でしたね…貴重なご体験をお聞かせいただき、ありがとうございます。私1人では判断に迷うので、夫とよく話し合って決めたいと思います。