コメント
退会ユーザー
34歳で4人目です😊
2人目が染色体異常のため亡くなった過去があるので、3人目と今回の4人目は初期中期後期の精密エコー受けています(4人目は受ける予定です)。
その他にも3人目はコンバインド検査を、4人目はNIPTを受けました。
精密エコー、しっかりみてもらえますよ。正直素人にはよくわからない部分もたくさんありますが、一つずつ説明してくださいます。指がちゃんと5本あるとか、唇が割れていないとか、そういう細かなところまで見てもらえますよ。
時間にして30〜40分ほどです。
ただ、初期でわかることはそんなに多くないようで、中期が1番わかることが多いようです。
私は受けてよかったです。安心できましたし、もし何かあれば心構えや転院なども視野に入れて動く準備をしようと思っています😊
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
回答ありがとうございます!
初期でも口唇や指がわかるのですね😳
中期も胎児ドックあるんですか?😳
上二人はそういった検査を全くやらなかったので無知で....😅
ちなみに費用はいくらでしたか?
通っている産科は2.3万ぐらいと言われました🥺
退会ユーザー
わかるみたいです✨私も説明されてはじめて「これが唇…なのか」と思ったくらい、よくわからない画像ではありましたが😅
私はかかりつけの産院ではなく胎児専門の病院で受けているので、費用はけっこう高いです。5万でお釣りがくるくらいです💧
産院は1万くらいで受けられますが、エコーの画質が全く違うなぁと感じています。
産科で精密エコーしてくださる先生が資格のある方なら、産科でもしっかり見てもらえると思います😊
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
とても詳しく教えていただきありがとうございます🙇
費用が高い点を懸念していたのですが年齢もあり、安心材料として受けてみようと思います🥺
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
ありがとうございます🥺