※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

離乳食を始めるための必要なグッズについて、便利なものや本当に必要なものを教えてください。

そろそろ、離乳食を始めるのに必要なグッズを揃えようと考えてます。必要な物は調べたら出てきたので、なんとかそれを見ながら揃えるつもりですが、あったら便利なもの、本当にいるものとあまり使わない物などありますか??

コメント

チャビコ

うちはエプロンいりませんでした。大きめのスタイとお口ふきを使っています。
野菜を柔らかく煮るのに圧力鍋は大活躍でした。

miismile

ブレンダーで、5日分を作り置きしてリッチェルの冷凍用小分け皿使って楽してます^ ^

くろ13

料理がとても苦手なので、朝昼晩3回になると丸1日台所にいるはめになり、皿洗いの数もすごく増え、嫌になったので、6ヶ月め後半から一歳三ヶ月まで、ほとんどレトルトパックでした。
いま思えば中途半端に作ろうとせずすべてレトルトパックにしてしまえば良かったと思っています(笑)