※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の発達障害相談中で、七五三の写真が欲しいが、ご祈祷が必要か迷っている。千歳飴代よりもオモチャが長く使えるか悩んでいる。アドバイスを求めています。

息子の発達障害相談中です。
じっとして居られない…のと今は靴をはきません。
外ではひたすら裸足で抱っこします。

七五三でただ、子供の千歳飴をもった写真が欲しいのですが…あれはご祈祷をお願いしないと貰えないんですよね??🥺??
着物も裸足だし暴れるか…と諦めました。

ご祈祷をお願いしてもじっとしていないし…
千歳飴だけに五千円だすなら子供にオモチャをかってあげた方が長期的に長く使えるかな…でもせめて千歳飴持った写真が欲しいなぁ…と悩んでいます。

同じような方いますか?
気持ちがぐちゃぐちゃなので、何かアドバイス頂ければ幸いです。

コメント

ママリ

千歳飴、神社でもらったもの希望ですか?こだわりがなければ不二家やイオンなどで千歳飴売られてるかと😊
ちなみにうちは早生まれで七五三は満年齢で3歳で写真館で撮影だけをしたのでご祈祷は満年齢の5歳でやる予定です😊
男の子ですしご祈祷は5歳でいいと思いますしその時は今よりグンと成長しているのではないでしょうか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!えっ売ってるんですか!知りませんでした。
    神社のが欲しいですが諦めて5歳に…なんとか頑張ろうか…と思えるようになりました。ありがとうございます!😭😭😭😭😭

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

売ってますよ!不二家なんかはかなり安く買えかと😊
    神社のがいいんですね!3歳は自分でお店で千歳飴購入し持参で撮影、5歳は神社での千歳飴を貰って撮影(+ご祈祷)とかでもいいのかなと思います✨
    写真に残すだけでも十分だと思います!いい七五三になるといいですね🙌

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😭モヤモヤしていたので救われました。写真、楽しく撮影できそうです✨本当にありがとうございます。

• 10月20日
37nosk

今の時期なら神社でお守りとかと一緒に千歳飴だけ買えるところ多いと思います😃
つい先週500円で買いましたよー🤭 どこの神社でもって訳ではないと思いますが七五三の祈祷するような神社なら売ってるんじゃないかと思います✨