6ヶ月検診でちんちんの先が赤く腫れている。病院へ行くべきか悩んでいます。おしっこやお風呂は普通です。男の子ママさん、アドバイスをお願いします。
昨日6ヶ月検診があり、ちんちんが全然剥けないから と強めに剥こうとされました。(結局全然剥けてません)
家に帰ってきてから、ちんちんの先が赤く腫れていることに気付いたのですが病院へ行った方がいいのでしょうか😭?
本人は痛がる様子はなく、おしっこも普通に出ていますし、
お風呂も普通に入れています。
旦那に相談しても 大丈夫でしょ と呑気な答えで🫠
初めてのことでわからないので男の子ママさん教えてください🥲
- HA(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは1歳の時剥かれました。
ちょっとでも剥けてればいいらしいですが、まっっったく剥けてなかったので…😂
無理に剥かれたので痛がって泣いて腫れて出血もありましたが、様子見でいいと言われましたので、大丈夫かと思います。
3日くらい様子見て、それでも変化なければ小児科、もしかは小児泌尿器科に行くといいと思います!
ぽん🍙
とりあえずは様子見で大丈夫だと思いますが、お風呂の時にでも毎日少し剥く習慣をつけてあげてもいいかもしれないですね🤔🌟
意外と汚れが溜まるので、、😭
-
HA
ありがとうございます!
先生にもそう言われました🥲
赤い状態でも剥いていいんですかね…😭?- 10月20日
-
ぽん🍙
自分が女だから男の子の事情わかんないですよね😭💦
私は新生児の頃から毎日沐浴後に少しずつ剥いていたんですが、赤くても痛がらなければ剥いて洗ってあげていいと思います🤔
私自身、全然わかんかくて主人に聞いたら主人は自分が小さい頃剥けてなくて痛い思いをしたから剥いてあげたいから痛い!って言わない頃からやってあげよう!と言われて😂赤くてもそーっと剥いてお風呂の時に洗ったり、オムツ替える時に少し剥いてお尻拭きで拭いたりしてました😊- 10月20日
-
HA
そうなんです😭😭😭
私も一応動かしてはいたんですが、全然甘かったみたいです😅笑
結構強めにむきむきしてましたか🥲?
質問ばかりでごめんなさい( ; ; )- 10月20日
-
ぽん🍙
力加減わからないから怖いですよね😱💦💦
私は結構強めにしてました😂💦ただ、ここまでしかいかなさそうだな、、と思ったらその日はやめて、また次の日トライ、、みたいな感じで😂
ほんと少しずつですが剥けてきますよ🙌
今のところ、長男は普段は剥けてないですが剥いてあげるとほぼ剥けてる状態まできました😊- 10月20日
-
HA
ありがとうございます😭
時間かけながら息子さんの状態まで持っていきたいです😭💪🏻
とりあえずは様子見ながら剥いてみて、赤いのが治らなかったり悪化したりしたら病院行ってみます🙇🏻♀️- 10月20日
ミク
腫れたりしてなければそのままで大丈夫ですよ✨
-
HA
若干腫れてるような気もするのですが様子見で大丈夫ですかね🥲?
- 10月20日
-
ミク
若干なら様子見でいいと思います🎵
- 10月20日
-
HA
ありがとうございます😭
様子を見て変化なければ病院行きます🙇🏻♀️- 10月20日
HA
うちもまったく剥けてません😂
先生に、よくおしっこできてるねと笑われるくらいでした😭笑
ありがとうございます!
数日様子を見て 変化がなければ病院へ行きたいと思います🙇🏻♀️