※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

うちなんかまだ楽な主婦やん。何をこんなにカリカリしてるんやろ。毎週(…

うちなんかまだ楽な主婦やん。
何をこんなにカリカリしてるんやろ。

毎週(月)(金)、義母がお昼過ぎから家に来てくれて、娘を見てくれるからゆっくり買い出しも行けて、寝かしつけてからは家のなかでやることないか聞いてくれて、洗濯物干してくれたり取り入れて畳んでくれたり、食器も拭いて直してくれたり洗って置いてくれたり...。
掃除機の音で目が覚めてぎゃん泣きするから最近はクイックルワイパーで家中掃除してるってゆうたら、そのとおりに掃除してくれて、少なくなったら、ミルクなりオムツなりおしりふきなり、クイックルワイパーとか、足りへんもんは大量に買ってくれる。
やのに、夜泣きでぎゃん泣きされたら
カリカリしだす自分はなんなん。
たかだか数時間のことやのに。

あ~、情けない。もっとしっかりした母親にならんと。

コメント

ちびちびママ

分かります。私もそうでしたー。
寝る時間に寝れないって辛いですよね。
でも、我が子は可愛い♡お互い子育て頑張りましょ!

• くるみるく

くるみるく

ほんとつらいです...。
    はい!(o^-^o)

• 12月20日
のえる

赤ちゃんのリズムに合わせるのって大変ですよね。
今までは夜は寝れたけど、泣いて寝れなくってイライラしますよね。

でも、本当に恵まれていると思いますよ。義母さんが気を使い色々やってくれて。

しっかりした母親ではなく、もっと力を抜いた母親になりましょう。(^-^)v

• くるみるく

くるみるく

お腹にいる時はかなりマイペースにすごしてたので、余計に大変です💦💦
    かなり恵まれてると思います。

そうですね...完璧を求めすぎないようにします💦💦

• 12月20日
マァム

子供の睡眠サイクルって母の為を思ってのサイクルなのをご存知ですか!?
子供は妊娠中負担をかけまいと夜から夜中にかけ活発的に動き昼間は寝たりしてくれます。これは母体の事を思ってくれての行動です!そして出産しすぐリズムを直せ!っと言われても大人ですらすぐできないのと一緒でやはり夜から夜中グズグズしたりするサイクルになってしまいます…。
母の為の行動。こう思ったら夜中のグズグズも可愛く思えますよ♡親自身も最初は大変ですがリラックスできる時にリラックスして下さい♪♪

• くるみるく

くるみるく

そうなんですか...👀‼
    それは知らなかったな(ノ_・,)
    なんか、このお話聞けただけで
    気持ち楽になりました💘

そうですね...ゆったりできる時間見つけて、リラックスします💓

• 12月20日