※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
住まい

エコキュートの配管洗浄について、東芝の説明書では水を張らずに循環洗浄のボタンを押しても良いか、確認したいです。私の理解が間違っているのでしょうか。

エコキュートの配管洗浄についてお聞きします。
東芝のエコキュートを使っています。
ジャバで配管洗浄をしようとジャバの説明書を読むと、洗浄後いったん排水し、再度金具の上5センチまで水を貯めると書いてありました。しかしうちの東芝の説明書では、いったん排水し、再度栓をして循環洗浄のボタンを押すと。。
水は張らなくて浴槽空のまま循環洗浄のボタン押して大丈夫なんでしょうか?私の読み間違い、理解不足でしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ぱん。

どちらのやり方でも大丈夫ですよ。
循環洗浄押すと水出てきませんか?💦

• ぱん。

ぱん。

追加です!
    東芝のやり方は、ジャバを入れる時は水をためた状態で循環洗浄です。そのあとすすぐのに、一度その水を抜いて、循環洗浄です。配管の中に入った水が出てきてすすぎができるのだと思います。

• 10月20日
  • マカロン

マカロン

なるほど😊
    東芝の説明書どおりにやってみます。ありがとうございます。

• 10月20日