食後のミルクをいつやめましたか?寝る前などは通常通りあげていましたか?
3回食が始まっていつぐらいから食後のミルクをやめましたか?
また食後のミルクをやめても寝る前などは通常通りあたえていましたか?
- nana
コメント

イリス
9ヶ月で3回食にして、9ヶ月いっぱいでやめました。
夜間は9ヶ月入ってから先にやめたかな。

ます
食後のミルク(私は母乳ですが)は7ヶ月後半から徐々に減らして8ヶ月半ばには完全にやめてました。
3回食で3回目にあたる昼ごはんの後はあげ始めたその日から母乳無しです。
次男はおっぱい寝落ちもなかったので寝る前も麦茶で寝てもらってました。
元々小さめですが成長曲線ガタガタになることもなくしっかり成長してます。
-
nana
ミルクをやめて徐々に麦茶などに切りかえる方針でよさそうですかね、、?
寝る前の麦茶はどのくらい与えてましたか?
質問ばかりすみません💦- 10月20日
-
ます
お風呂後欲しいだけ飲ませて、寝る前はほぼそれで間に合ってますが欲しい時だけ少し飲ませます。
- 10月20日
-
nana
分かりました
ありがとうございます🙇⤵︎- 10月20日
nana
今21時頃に200与えて朝まで寝る感じなのですが急にやめたら脱水とか心配なので徐々に量を減らしていくので大丈夫ですかね?
イリス
麦茶やお水など飲めているなら脱水の心配はそれほどないと思いますよ。
徐々に減らしていくでも、さっぱりやめるでも、それはママの考え方なので…。
うちはストローマグに麦茶を入れて、好きなように飲ませていました。
nana
分かりました。様子見ながらやってみます。
ありがとうございますm(*_ _)m