※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

耳の前が膿んでいて、ベビーオイルやミルクローションを塗っても効果が見られない場合、どうすれば良いでしょうか?

耳の前の所が膿んでます。
ベビーオイルを塗ってミルクローションを
薄く塗っているんですけど
あまり効果が見られません。

膿んだ場合どうしたらいいんでしょうか?

コメント

★

大人でもそうですが膿んでいる所にオイルやローションを塗っても改善どころか悪くなる可能性もあると思いますので、病院へ行った方がいいと思います(´;ω;`)お大事に!!!

• あや

あや

そうなんですね💦
    知らなかったです💦
    教えてくださってありがとうございます。

• 12月20日
sakusachi

うちの子たちは少しのただれ(膿混じり)には全てベビーパウダーでしっかり乾燥させてれば治ってました!
ここ最近ではベビーパウダー賛否両論あるみたいなので残念ですが うちでは毎日お風呂上がりにパタパタ欠かさずしていてトラブルになった事はありません^ ^

• あや

あや

ちょっとやってみようと思います\( ¨̮ )/
    教えてくださってありがとうございます!!

• 12月20日
ねこかい

化膿している所にオイルやミルクローションは効果がなくて当然かなと。
ちょっとおでき位なら膿出して消毒してあげればいいかもしれませんが、まだ3ヶ月のお子さんの様ですし、受診してお薬貰うのが間違いないかと。
抗菌剤の軟膏あたり出るかもしれないですね〜。

• あや

あや

わかりました!
    教えてくださってありがとうございます。

• 12月20日