※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
ココロ・悩み

些細なことを忘れて息苦しくなることがあり、予定の手術で不安を感じています。

たとえば「あのCMの芸能人だれだったかな?」とか「先週末なに食べたっけ?」とか些細な、おもいださなくても支障がないようなことをど忘れして、それが思いだせずに息ぐるしくなったりすることありますか?
たぶんですが、私の心に波があり、そういう状況になったときに「まあいっか」とやり過ごせるときと少しパニックになったりします。数日後に予定帝王切開を控えていて、術中にそんなことをおもって息苦しくなったりするのが不安でたまらないです。

コメント

たまにあります💦
忘れたことを思い出そうと考えたり、診察待ちで悪いところがあったらどうしようとか考えていると
酸素が足りないような上手く呼吸ができないような息苦しさになることがあります😭
確かにストレスや心が沈んでいるときになることが多いかもです。。
頻繁にではなくなってもすぐに治まるので、それで受診とかはしていませんが💦大事なときになったらと不安になりますよね(⁠ ⁠;⁠;⁠)

• ちぇり

ちぇり

むかしむかしに心療内科で「もう少しでうつ状態」と診断されたことがあるのでそのけがあるんだとおもいます。
    どうにか気を紛らわせるようにがんばります。ありがとうございます。

• 10月20日