※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

ニトリのベッドを買ったが使わず、家族で床で寝ている。捨てるべきか迷っている。他人にあげるより捨てる方がいいか悩んでいる。

旦那と結婚当初に買ったニトリのダブルベッド90000円したものがあり、実質2年くらいしか使ってません。
今は5歳息子3歳息子と家族で床で寝てます。
捨てようかなと思ってますが、売るより捨てた方が良いですかね?ベットってなんか気持ち入ってるから他人にあげるより潔く捨てた方が良さげですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら捨てます😅
買う側になった時に
ベットとか衛生品は
誰が使ってた分からない物は
買う事を躊躇うので😰

はじめてのママリ🔰

2年で9マンはなかなかお高い買い物ですが
マットレスは捨てた方がいいでしょう🥺🥺
枠?とかは売れるんじゃないでしょうか!

ママ

私は潔癖な方なので
私なら捨てるかもしれませんが、
処分料かかるなら
綺麗なら枠組みだけとか、マットレスもジモティ??とかに載せるかもしれません!!
やったことありませんが、お父さんがたまに見てていらないものを格安で譲ったり無料であげるようなことを言ってたと思います🙆‍♀️
気にしない人は気にしないので、トマトさんがいいなら譲ってもとは👍

親切第一

今後使う予定がなくて捨てるくらいならマットレスは捨ててベッドは売ります。

梱包面倒だったり、発送料は高そうなので面倒でなければの話ですが。

はじめてのママリ🔰

ジモティに格安で出されてはいかがですか?

取りにもきてもらえますし、処分費もかからないので、1000円とかでももらってもらえたら私は万々歳です!

世の中には中古気にしない方沢山いますし、事業などで使ったりする方もいるみたいなので、ジモティだと貰い手つくと思います🙆‍♀️