コメント

あんず10944
ローストビーフ
ポットパイ
アヒージョ
バケット
生ハムチーズ巻き
にするよていです♡

退会ユーザー
ママリで聞いた、ポテトサラダとブロッコリーのツリーを作ってみたいと思います(o^^o)
-
ろみ25
コメントありがとうございます(^^)
ポテサラのツリー風、以前やったことあります\( *´꒳`*)
型を持ってなかったので包丁で人参を星型に切ったら失敗しました!笑- 12月20日
-
退会ユーザー
子供が喜びそうですよね^_^
野菜好きですし、次女は生クリーム苦手でケーキ食べれないので😭
クッキー型が必要ですね!!- 12月20日
-
ろみ25
うちはまだ子供からは良いリアクションは貰えなさそうですが私の自己満で作ろうかと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
野菜好きなお子さんいいですね♫
型持ってればこれから一緒にお菓子作ったりする場面とかあれば使えますよね(^^)- 12月22日

はじめてのママリ🔰
私は去年はちらし寿司とローストビーフとアヒージョとポットパイを作りましたヽ(*^^*)ノ
初めてローストビーフ作りましたが旦那は喜んでくれました!
-
はじめてのママリ🔰
上の方とほとんど被っていて驚きました!
- 12月20日
-
ろみ25
私も読んでいてメニュー似てるなぁと思いました(o´罒`o)♡
ローストビーフ私も妊娠前に一度作りました☆
ご主人が喜んでくれると嬉しいですね(o^^o)- 12月20日

ぴーち
カプレーゼがオススメです★トマト切って間にクリームチーズかカマンベールチーズを挟んでオリーブオイルかけてブラックペッパーをかければそれだけで完成★
簡単なのに豪華に見える一品です( ◠‿◠ )
-
ろみ25
カプレーゼ好きです!でも主人がトマト嫌いで…(*_*)
彩りも良いし簡単で良いですよね♡- 12月20日

ぷにまな
チキンまるごと一羽焼きます(母が😂)
あとショートケーキ作ります😉
あとはサラダとかいろいろ作るとは思いますが、実家でクリパするのでメニューは母任せです(^_^;)
-
ろみ25
コメントありがとうございます!
丸ごとチキンすごいですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
クリスマスらしいです!
実家で一緒にパーティだと賑やかになりそうですね♫- 12月22日

退会ユーザー
シチュー
ナゲット
ポテトサラダ
ラザニア
チーズケーキ
を作ります☺️
チキン食べたいのでラザニアをケンタッキーに変更するかもしれません😏笑
旦那と子供の好物メニューです😄
-
ろみ25
やっぱりお子さんやご主人が好きなメニューになりますよね(o^^o)
私もチキンは食べたいです☆笑- 12月22日

退会ユーザー
大人用は手羽元で照り焼きチキン(醤油みりん砂糖酒の味付けで照り焼きにして持ち手部分をアルミホイルで包んでリボン掛ける)、ナポリタン(ウインナー玉ねぎピーマン辺りをケチャップやコンソメなどで炒めてパスタに絡める)、ポテトサラダでちょっと豪華に見せます(笑)
娘用に(まだ調味料は塩と出汁しか使ってないので)鶏肉の出汁煮込み(ササミ玉ねぎ椎茸などを鰹出汁で煮る)、マカロニのトマトソース和え(マカロニだけでトマト缶で煮る)、ポテトサラダの材料でお焼き(じゃがいも豆腐を潰してかぼちゃやとうもろこしパウダーなどで少し甘く味付けし、お魚のすり身を入れて混ぜて焼く)
共用で果物ゼリー(しかし砂糖なし、笑)を作ろうかと思います。ゼリーの中に色つきゼリーとか果物の型抜きを入れて、お芋と豆乳のクリームで飾り付け予定です!
わかりにくい書き方ですみません!笑
-
退会ユーザー
ちなみに娘は1歳2ヵ月です!
- 12月20日
-
ろみ25
わぁ!メニューも詳しくありがとうございます(*^o^*)
持ち手にリボンが付いたチキン、クリスマスっぽいですね☆
使えそうなリボンが手持ちにないので来年の参考にさせてください(o´罒`o)
娘さんのメニューも凝ったごはんで見た目から楽しめそうですね♡- 12月22日

ねこ
ローストチキン
ミートローフ
ポテトサラダ
あとはまだ決めてません😞💦
-
ろみ25
去年私もリース型にしてミートローフ作りました(^^)
じゃがいも買ったのでポテトサラダ作ろうかと思います♫- 12月22日

こぶた1987
ピザを作って見ようかなって思います。
-
ろみ25
クリスマスシーズンは特にピザ出前すると高いですよね٩( ᐛ )
自分で作ると好きな具材たくさん乗せられるし作るの楽しいです♫- 12月22日
ろみ25
華やかメニューですね♡
私アヒージョ食べたことないんです(*´-`)
たこ焼き機でも出来るみたいですよね