※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳が増えて眠れず、ストレスが溜まっています。この状況がいつ終わるか不安です。

弱音を吐かせてください…

2ヶ月にはいる頃から夜間授乳が1回に減って、自分自身も少し長めに寝れるようになってこのまま夜通し寝てくれればと思っていました。

でも今週入ったあたりから夜間授乳が2回に戻って寝かしつけはスムーズに寝てくれても眠りが浅くて起きてしまったり、今日は1時間半毎に起きました。

もう起きたくない、寝てたい、寝かしつけしたくない必死に巻いたおくるみもバタバタしてすぐはだけて子供は可愛いのにイライラして余裕がなくなってきました。

そんな自分も嫌だし、いつになったらこの状況が終わるのかつらいです。

コメント

うちは2ヶ月3ヶ月は夜通し寝てくれましたが、4ヶ月から睡眠退行、7ヶ月から夜泣き、まともに夜通し寝れたのは1歳になってからでした😅
たまに旦那さんに見てもらってはどうでしょうか。
寝不足ってほんとにつらいですよね。

ドキンちゃん

寝れないとイライラしますよね😣
私は年子育児というのもあり寝不足のイライラで上の子のイヤイヤ期に対して怒鳴るようになってしまいこれはどうにかしないと!と思いピークでしんどい時は昼間に下の子を安全な場所に置いてどれだけ泣いてても別室で寝てました😅
下の子は泣き疲れて寝てることが多かったです。
ごめんね…とも思いましたが寝不足で怒鳴ったり私自身が倒れたりするよりはいいかなと思い寝させてもらってました。
今はある程度下の子も寝るようになったので泣かし続けて私が寝る事は無いですがちゃんと後追いもするようになりましたし自分の睡眠優先させても問題なかったです😁

完母ですかね?夜だけミルクに替えてみると腹持ちがよくなるので少し寝てくれるかもしれません😊
もしよかったら試して見てください🥰