息子は旦那に預けるといい子になり、私が疲れ切っているのに旦那といると泣かない。私がいるとすぐおっぱい欲しがる。疲れている。
なんで息子は旦那に預けたときだけいい子なんだろう😮💨
私と2人の普段は泣いたり怒ったりわがままばかりでほんとに
私は疲れ切ってるのに
旦那に預けた時は、昼寝も置いて寝てくれて(私の時は絶対置いたら起きます)もはや旦那といる時は泣かない。完母で預けたときだけミルクですが、ミルクも欲しがらず気づいたら5時間空いてた!なんてことがしばしば…らしいです。私がいるとすぐおっぱい欲しがるのに!
もー疲れた!!こんな時間まで寝ないし。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、ママの匂いってわかるらしいですよね、、、!
だから他の人に抱っこされたら泣くもしくは泣かない等、赤ちゃんなりに何か使い分けしてるのかもしれないです、、、!
なので旦那さんにみてもらっている間はパパと居る感覚ではなく、ママじゃない人と居ると思って気を遣っているのかもしれません🥹
いい解釈としては、ママ(の匂いがする)だから甘えてぐずぐずしちゃうのかも、です🥲
とは言っても、ママの時もいい子にしてほしいですよね😂
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳の我が子ですが、いまだにその現象は健在です😅
なぜがわたしがいるとグズる😵💫💥
子供はよくわかってるなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
男の子は余計に甘えん坊なんですかね😭
- 10月19日
まま
わかります😂うちはもう3歳ですが、小さい頃からずっと旦那が見るときは大人しいです🫠
なんか悔しいですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
悔しいです笑
そんなに大変?私が仕事したほーがいいんじゃないのー?とか旦那に言われてうざ!って感じです笑笑- 10月19日
-
まま
旦那といるときの子供が通常だと思われなくないですよね🥲
それは旦那さん言っちゃダメなやつです、、😭腹立ちますね😭- 10月19日
ゆっぴ
甘えん坊さんですねー💓
ママのことちゃんとわかって賢い😊
確かに疲れちゃいますけど、息子くんもママになら甘えてもいい!と思って甘えてるんですよね。
ママ以外といるといい子にしてるようで気を遣って疲れるのかもしれませんしね。
-
はじめてのママリ🔰
う…😢救われますありがとうございます。
もーなんで?!こんなぐずるの。パパ帰ってきたらいい子になるし…って思ってたんですけど私には心開いてるって解釈で大丈夫ですかね😮💨笑- 10月19日
-
ゆっぴ
赤ちゃんはほんとはずっと甘えてたいくらいですし、ママ以外は気を遣い、ママがきたら、ママー!ってめっちゃグズグズするんでしょうね〜😊
心を開いてる証拠です💓- 10月20日
退会ユーザー
ママは絶対的な味方だから何しても甘やかしてくれる、グズっても怒っても大丈夫、ママ大好きだから甘えてる証拠って聞いた事あります🙆♀️
(ママ)と(ママ以外)で分類されるんですよね😂
ママ以外には大人しいor愛想振りまくと相手してくれる
でもママなら何でもOKみたいな感じで
でもママにも常にご機嫌ちゃんでいて欲しいですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごい救われました😭🙏
ご機嫌でいて欲しいです。これいつまで続くの?って思います😅- 10月20日
はじめてのママリ🔰
もう甘えるのいいけどグズらないで欲しいですよね😮💨