※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の申し込みで、代表者の名前は自分で大丈夫?自署か押印必要?要項を確認して自分で書く方が楽かな。

保育園の申し込みの申請書についてです!

代表?の保護者の名前は自分だと変ですか?やはり世帯主がいいんでしょうか?申請者の自署で、自署でなければ押印必要、みたいなところもあるので私にした方が楽かなと思っているのですが、、😅

コメント

自分の名前書きましたよ!
変じゃないと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですか!自分の名前の方が都合いいですよね☺️私もそうしたいと思います!

• 10月19日
ママリン

何か不備があった時に問い合わせとかくるなら自分の方が良いかなと思って、私の名前にしてます。

• ママリ

ママリ

そうですよね!連絡先も私を1番にしてますし、私が全部記入するので私にしたいと思います😊

• 10月19日
たこさん

うちの自治体は『旦那さんがいらっしゃる家庭は旦那さんの名前で統一して』という決まりになってます😊
家庭状況や収入などを調べる都合上で世帯主を指定してるようです。

書類は100%私が書きましたが、夫の名前にしてます。