コメント
退会ユーザー
求職中は一番加点少ないですよね😩
はじめてのママリ🔰
点数が高い人が、同じところに希望出していたんでしょうね💦
入りたい人がいなければですが、点数が高い人から入れるので…🥲
-
ゆか
コメントありがとうございます!
ここ3ヶ月間は1歳枠空いてるから可能性高いと思いますがと市役所の方に言われて期待して、色々仕事リストアップしたりしてたので全部パーになって悲しいです😭- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
じゃあ、先月とか、3ヶ月前とかに申し込んでたら入れた感じですね🥲
変に可能性高いとか言われると期待しますよね💔
また空き枠が出るといいですね😌- 10月20日
-
ゆか
ありがとうございます😭!
本当にタイミングが悪くて、、- 10月20日
はじめてのママリ🔰🔰
求職中はホントに点数低いですよね😭
仕事決まらなきゃ預けられない、預け先決まらなきゃ仕事決まらない…どーなってんだ世の中😵💫
何年か前に「日本死ね」が話題になりましたけど、子供持った今、本当に思います😩
-
ゆか
コメントありがとうございます!本当に仕事してる方の待機児童の方の辛さといったら、、
私なんかが語るなって話ですけど、選考出して落ちて初めて痛感しました🥲- 10月20日
nana
市の端にあるような保育園だったら枠がある場合もありますね。
そこは求職中でも入れたので内定おりました。(結局遠すぎて辞退してしまったのですが)
働くまでの壁がありすぎるなぁと感じますよね…
-
ゆか
コメントありがとうございます!
そうですよね、、うちもかなり山の中でアクセス悪いこども園なので期待してしまいました😭
やはり長女が通ってるとこが良いのと、先生方が手厚いからそこ以外は選択なくて💦
本当に壁ありすぎですよね💦- 10月20日
ゆか
そうですよね😭
知り合いのお店で少し働いて就労証明書出せばよかったんか?って思うまでになりました😮💨