娘が保育園の友達の家に遊びに行きたいが、連絡先がわからず。友達のママは以前遊びに来いと言っていた。ラインでお誘いしても失礼でしょうか?
娘が保育園の子のお家に遊びに行きたいって言ってます
でも家を知りません(笑)
その子のママさんはいつも話しかけてくれるし、以前夫が送迎であったときに話の流れで遊びにおいでよみたいなこと言ってたらしいですが…
連絡先も直接知ってるわけではなく、クラスのグループラインからなら連絡できるという感じです
うちは学区外の保育園に通っているので自宅から車で行く距離だとおもいます
〇〇のあたりだよっていう話はしましたが詳しい場所は知りません
遊びに行きたいって言っているのでもしよかったらご都合いいときに子どもたち遊ばせませんか?って感じでラインしたら失礼でしょうか?
多分私より年上の方です
娘はもう何回も、ずーっと言ってます
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、
遊びたいと言っているので
よかったらうちに来ませんか?
って先に我が家に誘います!
ままり
たしかにそれもいいですね
ただ、うちの子は人のうちに行きたい、お出かけしたいって意味で言ってる感じがします
はじめてのママリ🔰
もちろん、子どもはそうです!
でもあなたと家行っていい?っていきなりはびっくりしますので、
うちに来てー!
って遊びにきたら
普通の人なら、今度はうちに来て、と言ってくれますよ(^^)!
はじめてのママリ🔰
すいません、↑なんか分かりづらい文章になってますよね💦
家に遊びに行きたい子には
先に自分の家に誘う!ってことです〜!
うちの子も、お友達の家に行きたい!と言っていたので
まずは自分の家に誘い、
そしたら
うちにも来てと言ってくれたので
今ではお互いの家を行き来する仲です😊
ままり
そうですよね
やはりじぶんちに来てもらうところからですよね
今度お迎えのとき聞いてます