※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが噛みつく問題で悩んでいます。他の子供より激しく噛むので困っています。同じ経験をした方いますか?対策がわからず悩んでいます。

生後11ヶ月の子なのですが人を噛みます少し噛む所でなく、歯に当たるとすぐ噛みついたり抱っこをすると胸に噛み付きにきたり、可愛い顔をして人に寄って行って噛んだりということが毎日です、、
しかも噛んだ後離さず噛みちぎろうともします
歯が気持ち悪いからなのかだとしても噛みすぎじゃないかと、、
上の子も噛みましたがここまでガツガツ噛みにきまけせんでした😂
同じようなお子さんおられますか??
まだ小さいので対策等もできず、放っておくしかないのかなと考えております🥲

コメント

ミニー

11ヶ月なら怒っていいと思います💦
上の子もその頃噛んだので
口に指入れてガッツリ怒りました!
2回程怒ったら辞めました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じです😣
あれ、痛いですよね、、、💦
歯が生えてくるから
痒いのかな??とも思いますが
あまりにもしつこかったら
怒っちゃってます😅😅

ママリ

まっっったく同じです!!!!
私もつい最近ママリで相談しました💦
可愛い顔して寄ってきて噛んでくるのほんと腹立ちます😂

私は噛まれたら最初は我慢していたんですが全然治らないので
噛まれたらいけないかもしれないけど、息子をつねるようにしてます!
だいたいそうすると泣くので
痛いよね?ママも痛いんだよ?って何回も教えてますがまだやります…なんですかね💭

解決策でなくごめんなさい😭

しましま

うちの子も同じです!
検診時に相談したところ、短くハッキリと大きな声で「痛い」とか「ダメ」を言うように言われました!こちらがリアクションをとると噛むのを楽しんで繰り返すのでは?と思いましたが、実際にやってみると効果がありましたよ☺️いつものママと様子が違うことに驚いてました😂口を離してくれた後は代わりに噛めるもの(歯固めなど噛んで良いもの)を渡すように教えて貰いました。参考になれば嬉しいです😊