お金・保険 生命保険控除証明書について質問です。契約者は私で子供用にコープ共済… 生命保険控除証明書について質問です。 契約者は私で子供用にコープ共済に加入しているのですが、会社の年末調整で子供のコープ共済の分も自分の保険と一緒にして記入していいのでしょうか? それとも被保険者は子供だから私が契約者でも私の年末調整には書けないのでしょうか? どなたか詳しい方教えて下さい。 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 生命保険 会社 年末調整 コープ共済 ちゃむ(生後7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 支払い者が控除を受けることができます。 なのでちゃむさんが支払っているのなら、書くことができます😊 10月19日 ちゃむ お返事ありがとうございます! なるほど!為になりました🤗 10月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
お返事ありがとうございます!
なるほど!為になりました🤗