夜だけ鼻をすすり苦しそう。原因は何でしょうか?
上の子が寝る前〜寝てる最中、鼻をすすり苦しそうです💦起きてる時や日中は何もなく、夜だけです。
何が原因かわかる方いますか?
- はじめてのままり(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぽこら
アレルギー性鼻炎とか、ですかね?
埃がダメとか、、、
一旦、耳鼻科へ受診して、アレルギー検査とかしたら安心かもですね?
ボンジュール
アレルギーまたは鼻炎ですかね。
娘が花粉症で鼻炎もちですが、夜が特に酷いです。
耳鼻科でアレルギー検査しなくても、先生は専門なので判断してくれますよ。
-
はじめてのままり
私が花粉症なのでもしかしたら…!と思いました😱 耳鼻科に連れていきます!
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
うちも散々、寝てる時だけ咳&鼻ズーズーで悩みまくりました。今も、何もない時期の方が少ないくらいですよ😅そういうもんだと思って諦めてます…
気道が狭くなるとかで、夜だけ鼻づまりというのは、小さい子だとよくあると聞いています。原因が何かという質問には答えられなくて申し訳ないですが、あんまり不思議なことではないということだけお伝えしたくコメントしました!
でも、気になりますよね…うちも慢性的にそれなので、とても気持ちわかります。。
-
はじめてのままり
同じような方いてよかったです; ; 風邪の引き始めかな?そろそろ熱出すかな〜と覚悟してましたが違いました😊笑- 10月20日
はじめてのままり
心配なので耳鼻科に連れていきます🥲