6歳の子供が苦い抗生剤を飲み続けて2週間経ち、1週間後の診察で続くか不明。口直しに健康的なおやつを考え中。チョコ1粒を1日2回与えるのは心配。
6歳の子が苦い抗生剤を飲み続けて2週間がたちました。
あと1週間飲み続けなければいけません。1週間後の診察次第でまだ続くかもです。
最近苦いのが嫌になってきたみたいで飲み渋ります。
そこで薬飲んだあとの口直しに何かあげたいと思ってます。
1日2回をあと1週間、口直しに何をあげればなるべく健康的に口直し出来ますかね?😂
チョコ一粒とかでもいいかなと思ったんですが1日2回毎日はどうなんかなって心配性な母になってしまってます😂
別にチョコ禁止にしてないし、おやつにチョコも全然あげますが、毎日1日2回は・・・どうなんでしょ?😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬を何かに混ぜるのはどうですか?😳💦💦
まーるまる
それで頑張って飲んでくれるならそれでもいいんじゃないかなーと思います😊
病気のときは特別✨
お互いストレスないよう生活するのが一番です。
うちの子もチョコ普通に食べてますが、歯磨きしっかりすれば虫歯もゼロですよ🍀
-
ままり
そうですね😳!!!
苦い薬は大人でもツラいのに生まれてたった6年の息子が頑張ってるんですもんね🥺💓
気にせずあげます🥰
ありがとうございます!- 10月19日
ぶたぴーなっつ。
うちは抗生剤とか飲む時は口直しにキャンディチョコを2粒あげてます!
すんなり飲んでくれるに越したことないので、この時は気にしないです!
粒も大きくないので笑
-
ままり
大容量のチョコ明日さっそく買ってきます!✨(笑)
たしかにすんなり飲んでくれることには変わりないですよね🥰
説得するよりチョコさっさとあげちゃいます!
こりす
抗生物質にはバニラアイスか
チョコアイスがいい
と聞いたことがあります!
お薬のときだけ
1日2回だし少しずつなら
あげてもいいのかなっておもいます!
-
ままり
蓋をあけてしまったアイスを冷凍庫にいれとくのもちょっと抵抗があって悩んでたんです😖
チョコはいいと聞くのでチョコ一粒ご褒美にあげようと思います☺️
ままり
アイスがいいとよく聞きますが、アイスに混ぜたらアイス全部食べたいと言われそうでめんどくさくてちょっと・・・😂
下の子もいるので羨ましがったら余計にめんどくさくて😂(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
下の子がいたりしたら大変ですよね😔
我が家も持病のために抗生剤を飲み続ける時もあり
ご褒美にとおやつを渡した時がありましたが、悪循環になったので🙄💦
そして4〜5日の内服ならご褒美もいいんですが、1ヶ月続くと親もしんどくなりました😂
年齢もお兄ちゃんですし、言えばわかってくれるのであればいいんじゃないですか?☺️
ままり
後出しの情報出してしまってすみません💦
そう!その悪循環が怖いです😭
いつまで続くのかも分からないし・・・あと1週間で終わればいいんですけど😖💦
どうしても嫌がるようならご褒美を考えて、説得して飲んでくれるうちはそのままでもいい気がしてきました🤔
一応最後に飲ます薬は甘いやつでしめてるので・・・😂(笑)
対処法考えてみます☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
悪循環怖いですよね😩
本当にきっと4〜5日なら子供騙しも効くんですよね、、
でもいつまで飲み続けるのやら〜って薬は親がしんどくなります😳
我が家が処方してもらってる薬剤師さんは、この薬は何と混ぜると相性がいいとか教えてくれるので、それを聞いてもいいかもしれません!
わたしはお味噌汁やスープに混ぜたり、ジュース系などの飲み物、アイスやゼリー、ジャム入りのヨーグルトなど日によって変えてました🫧
毎日チョコにしなくてもいいと思いますよ🌿
頑張ってください❤️
ままり
ただでさえ毎日薬飲ますだけでも大変ですもんねー😞
仕事前とかバタバタしちゃって大変です😞💦
へー!味噌汁😳
毎日甘いのに混ぜなくても食事に混ぜられたらいいですねー💓
薬剤師さんに聞いてみます!
ありがとうございます💓