※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

万博って6歳の子も楽しめますかね?

万博って6歳の子も楽しめますかね?

コメント

はじめてのママリ

パビリオン系に行く予定はありますか?🤔

どこに行くかによっては
6歳はただただ暑くて疲れるだけの場所になると思います💦

はじめてのママリ🔰

子供向けのパビリオンに行ったら楽しめると思います!

今は暑いので9月後半以降がいいと思います!

1歳の娘でも楽しんで体験してましたよ!

よこ

年長ですが真ん中の霧みたいなミストやあそんでぃ館、夕方は遊具や吉本のカラオケ大会みたいなの見て踊ってました😂
電力館や関西パビリオンなんかは予約してですが楽しんでました★

なあ

勉強が好き 
博物館とか好き な子なら
楽しめると思います☺

わたしも子供たちも
本嫌い
博物館や美術館は嫌い
勉強嫌い

なので14時過ぎには万博出ました🤭笑
ただ、今しかいけないテレビで見た場所にいける特別感はあって行って後悔はしてません☺

ママリ🔰

6歳ですが、通期パスで通ってます。
楽しいみたいですよ。
ヨルダン、クウェート、セルビア、電力館、三菱など特に喜んでました。

ママリ

本人の気質と親次第かなとは思います。

親が暑くてしんどい、疲れた、並んでばかり、パビリオンを見ても「映像だけ」など、世界や歴史や文化に興味がなければつまらないと思います。

楽しさを伝えてくれる大人がいるか、本人が好きで楽しめるタイプなら楽しいと思いますが、さすがに6歳だと、走りまわったり触ったり、体験型でないとつまらない子の方が多いように思います。

体験型は予約制だったり人気パビリオンなので、待ったりも長くなります。