コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね!ご主人もローン通る必要がありますー😭
nanan
リレーローン難しいですね🥲
一度ご主人のCIC出してみて
ローンが通らなかった理由を
出した方がいいと思います!
そこにいつになったら移動が外れるか記載あるのでそれから家を建てるほうがいいと思います🥲
-
みな
CIC出したら、なぜローンに通らなかったのかわかるんですかね?
- 10月19日
-
nanan
職歴が短いとか自営業とかじゃなければ分かると思います!
千円くらいで出せます!
私も8月に建売購入を決めて
旦那でローン通したら落ちてしまいCICだしたら過去に借りてた賃貸の退去費用の遅れでブラックになっていました😭
令和6年までブラックが抜けない予定でしたがたまたまお願いしていた不動産の方がローンに強い方で再度同じ銀行に頼み込んでくれて無事審査が通り12月に引き渡しです!
建売だからできたことかもしれないし注文だと分かりませんがローンに強い会社もあるのでCICで出して理由がわかって何年も我慢しなくちゃいけないならそうゆうところにお願いするのも手です!!
長くなってしまいましたが、、
希望はまだあります!🥺
お子さんも小さいですし
ご実家の近くにお家ができるといいですね😭😭!- 10月19日
-
みな
それって、ブラックリストに乗ってるけど、ローン審査が通ったって事ですよね?✨✨ブラックリストにのってると絶対借り入れは無理なんだと思ってました😭
- 10月19日
-
nanan
そうなんです!!
私も審査落ちた時
もう無理なんだ、、って
落ちてました😭
本当に感謝です。
そういったところは少ないかもしれませんが探せばあると思うのでまだ諦めちゃ駄目です!!- 10月19日
みな
やっぱそーですよね。。。
私の父は、まだ仕事もしてて、年収とか結構もらってて、役職もしっかりしてます。それでも、旦那が何かひっかかって無理なら、通らないってことですよね?😭
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
2人とも通る必要があるので😨
ただトータル3,000万のローンのところを、それぞれ1500万ずつの金額で通し直す、とかなので借入金額が減ります😐
借入れ金額がへれば通る可能性も多少あがるかなとおもいます!
が、ブラックとかならそもそも通らないですね😭
みな
なるほど!!
ブラックって、さほどの事をしてないとならないですよね??😭💦
はじめてのママリ🔰
さほどといっても支払い数回とか遅れてたらなりますね😐!
どの程度のレベルのことが何度あったか、ですね。
あとは今借り入れてるもの(カードローンや分割など)がどの程度あるかとかですね😐