コメント
(๑・̑◡・̑๑)
2人目の時2回受けました!
初期採血の時、中期採血の時にまとめてです!
心配なら受けてもいいと思いますよ!
ママ
私も初期の頃はかなりトキソプラズマに関して敏感になってました。お肉を食べることも抵抗ありました。トキソプラズマについて、やたらとネットで調べたりしてました。
初期の検査では陰性で、そこからはあまり気にすることもなく食べられるようになってます。レアステーキほど生じゃなければ大丈夫だと思いますよ。
心配であれば検査してもらうのが1番ですね🤔
退会ユーザー
わたしもトキソプラズマ当時めちゃくちゃ心配してました😅
私も初期に一回受けて陰性で、そのあとに何度も生っぽい肉を食べてしまっては検診の時に先生に検査を受けたいと相談しました。
が、先生は日本で流通している肉にトキソプラズマが潜んでいる可能性はほとんどないし、自分で狩りをした生肉を食べたり、ユッケとかそういう生肉をたくさん毎日食べなきゃ大丈夫だと毎回言われ、、
数回言ってるうちに、そんなことよりもっと心配しないといけないことがたくさんあるからこれ以上トキソプラズマの話するな!心配するな!と怒られました😂
それでスッキリしました🥲
生っぽい肉結構食べちゃってましたが、娘はなんともなかったです!
もし気になるなら、先生に相談してみたら受けれるみたいなのでそうしてみたらいいですね😊
食べてからすこし時間を空けてからじゃないと、抗体できないみたいなのでそこだけ注意してみたらいいと思います!
長くなってしまいすみません🙏
-
退会ユーザー
あと、この20何年間普通に生活してて陰性なのに、この意識してる数ヶ月でかかるわけないと先生に(2人の先生)に何度も言われてました😅
でも敏感になる気持ちはすごーーくわかります。
どうしたらすっきりするかわかりませんが、検査して気持ちがすっきりするなら相談するのがいいですね☺️- 10月19日
-
退会ユーザー
もう私もお肉食べたくないとなるまで敏感になってて、妊婦期間辛すぎました😿
私も看護師さんに、心配性で病院に受診しすぎてブラックリスト乗ってるよ🤣と言われました笑
でも、心配なままでいたくないし相談したり検査すれば防げる事もあるかも!と思い子供のことだし後悔したくないので、しつこい患者と思われてもバンバン聞いてましたよ😊
先生からどう思われてもいいので、スッキリするためにも相談されてみてください🙏- 10月19日
-
退会ユーザー
わかります😥
でも過ぎてみれば全然大丈夫なんだなと思うんですけどね笑
健診以外でも何回も行きましたよ!😅
旦那が生の鶏肉を切った包丁で生野菜を切ってそれを知らずに丸々食べた時など、すぐ電話して相談して病院行ってました!そんな事が何回もありましたよ😂
何回もきてしまってすみません。と看護師さんに言ったことありますが、心配性の妊婦さんには良くあることだから珍しくないと言われました!
気がするまで何度でも先生に相談していいよと言われましたよ😉
そうです!守れるのは私達だけなので、気にしないで気が済むまで質問してきてくださいね✨- 10月19日
(๑・̑◡・̑๑)
そうです!
追加で検査してくださいと言いました!
自費で検査するので何回でも先生に言っていいと思いますよ!
不安なまま過ごすより全然いいです!