コメント
(´-`)oO
ベビービョルンのスタイを使ってます🫣色々使って来ましたがこれが一番カビないし丈夫です!
退会ユーザー
保育園ではこういうビニールの安い、マジックテープタイプ使ってました☺️(うちの保育園は2歳後半からエプロンなし)
家にいて汚したくないお洋服の時や、外出先では長袖タイプ着せてます🌟
-
退会ユーザー
載せ忘れました💦
- 10月19日
-
mamari
コメントありがとうございます!
保育園ではビニールタイプでしたか☺️💡
うちも載せていただいたようなタイプを一時預かりで持たせています😊
袖付きのやつ、お洋服汚れなくて良いですよね🍀
(洗濯機でまわすので、撥水だんだんとれちゃうから長持ちはしませんが💦)- 10月19日
はじめてのママリ🔰
100均のシリコンヒブを使っています😊食洗機でガンガン洗っていますが2年位たってもまだまだ問題なく使えています。
-
mamari
回答ありがとうございます!
うちもお家ではシリコンビブも使っています💡
カビも生えないし、良いですよね😆✨
100均のシリコンビブ、優秀ですね😳- 10月19日
らぴす
3COINSのシリコンビブです✨
同価格帯のダイソーのやベビザラスのシリコン(プラスチック?)ビブよりいいです😃
-
mamari
回答ありがとうございます!
3COINS良いですね✨
今住んでるところにはないのが悔やまれます😭
シリコンビブはベビービョルン使っていますが、カビも生えないしさっと洗えて良いですよね☺️- 10月19日
mamari
コメントありがとうございます!
ベビービョルン、お家では使っています☺️💡
すぐ洗えるし良いですよね!
保育園通われてますでしょうか?
もし通われていたら、その時もベビービョルンですか☺️?
(´-`)oO
すぐ洗えるし頑丈で乾くし最高です🥳袖まであるタイプは洗濯機使ってたのにカビ生えました💦
保育園通ってます!保育園ではおりこうエプロンと言ってタオルにゴムを通したやつ指定でそれを使ってます!
mamari
返信ありがとうございます!
袖付きのやつは服を汚さなくて良いので使いやすいのですが、たしかに使ってるうちにポケットにカビが生えるか撥水取れちゃって捨てる感じなんですよね💦
おりこうエプロン、ネットで見たことあります😳💡
指定とのことですが、汚れは洗いやすいですか🥺?
(´-`)oO
そうですよね、わかります🤮ポケット部分に食べかすたまりやすいですし💦
汚れは洗濯機にぶち込む前に確認してますが保育園で軽く水洗いしてくれてるのでそんなに酷いなーって汚れの時はないです(>_<)ただ、首元のゴム部分の乾きが悪いとかびます😂百均のタオルにゴム通すだけなのでカビ生えてきたらすぐ捨ててます!
mamari
返信ありがとうございます!
そうなんですよねー😭💦
おりこうエプロン、なるほどです😳💡
うちが利用しているところも軽く水洗いしてくれますが、それでもゴム部分はカビやすいですよね💦
ご丁寧に説明してくださり、ありがとうございました😊